為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

室內禁5人但開放9人團旅?網友狂罵指揮中心回應:未違反室內5人規定

室內禁5人但開放9人團旅?網友狂罵指揮中心回應:未違反室內5人規定

維持三級警戒但採微解封,不少網友質疑標準混亂且前後矛盾。

image source:pxhere

文/葛緯詩

指揮中心定調三級警戒續延長,採微解封形式鬆綁部分管制,然而不僅規範五花八門讓人看了複雜難懂,許多標準前後不一也引來網友質疑。其中開放國內9人以下旅行團,但仍維持禁止室外10人、室內5人聚會的規定,外界認為互相矛盾。指揮中心對此回應,含領隊導遊不超過9人,加上司機最多10人,出團屬於食宿遊購行,依目前相關指引,不受限室內5人以下的限制。

image source:交通部


有網友在PTT上質疑「可以9人以下的旅遊團出遊 也就是說有機會會有9人坐同一台車的狀況,但室內5人還是沒開放,怎麼越看越不懂啊」,不少網友紛紛附和「智慧病毒,會掃描人」、「掛牌子說你在上班 病毒會自律」、「聚會沒錢賺,出遊有錢賺,結案」、「跟賺錢有關的ok~~跟賺錢無關的不行」、「坐三台遊覽車不就好了」。

image source:PTT


指揮中心表示,開放旅行業籌組總人數在9人以下,包含導遊與隨團服務人員的國旅團,加上司機最多10人,每日集合出發前都需量測體溫,若有旅客出現發燒應立刻協助就醫,同時避免與他人接觸。業者應加強旅客消毒作業,除用餐外全程配戴口罩,搭乘交通工具與用餐時採用梅花座,住宿也應以2人1室、1人1床或單人房為主。針對網友的疑慮指揮中心回應,9人成團是組團出去,有相關指引規範,不受限於室內5人限制,互不矛盾。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報