為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

防疫期間「失戀指南」5策略自救!網友歪樓狂讚:此文真香

防疫期間「失戀指南」5策略自救!網友歪樓狂讚:此文真香

疫情期間失戀該怎麼自救呢?過來人曝5策略成功療傷。

image source:pexels(示意圖)

文/張家瑞

防疫期間失戀的人們多了許多時間與自己獨處,雖然感到孤單寂寞,但也許是個與自己對話與成長的機會,一名在疫情期間失戀的網友分享自己的療傷方法,她實施「5策略」,希望讓自己走出陰霾,並向遭遇相同情況的網友喊話「務必要打起精神」。

image source:pexels(示意圖)

防疫期間做公益、學做菜!5策略慢慢走出陰霾

原PO在PTT以「防疫期間失戀療傷自救策略(深夜別看)」為題發文,分享自己在防疫期間的自救策略。

一、斷聯、停止關注對方社群

表示考量到雙方易受影響的情緒,還是要避免一切形式的糾纏與窺探,「更何況疫情期間WFH,整天獨自一人悶在租屋處,若此時還要承受不必要的情緒波動,這種折磨簡直形同地獄」。

二、無需為自己設定時間表

原PO認為與其追求在短期內徹底放下,不如學習如何與這樣的情緒「共存」,並在適度的逃避後積極面對,才能用更客觀的視角來重新審視感情。

三、精進工作專業能力

原PO建議,如果在失戀後找不到轉移注意力的方法,專注於職涯發展是不錯的選擇,對自己百利而無一害。

四、從事線上公益活動

原PO嘗試在線上教授才藝,並要求對方將鐘點費以愛心貓糧的形式捐獻給所需機構,此舉讓她交到不少益友,且增添為世界奉獻的自信心

五、培養室內新興趣

原PO上傳多張美食照,表示自己在疫情期間精進廚藝,不僅能轉移注意力還能找到成就感。

image source:PTT

image source:PTT

image source:PTT

被愛情耽誤的廚師?文章飄美食香 網祝福:一定會好的

網友在留言處蓋高樓,「推,謝謝分享,也祝福能夠慢慢走出來」、「你好棒!也淚推精進廚藝、刪除對方,慢慢來一定會好的」、「我也是靠烹飪和甜點撐過來的哈哈,這篇很棒,希望你往後的日子繼續開開心心」、「妳處理的方式與我相同,只是我未找出可以付出的公益活動」。

也有不少人笑稱「你根本是來炫耀的吧,餓了」、「好可怕的攻擊,真的是深夜不宜」、「這篇的主題是廚藝發表會吧~還以為跑錯棚勒」、「一開始以為深夜別看是怕傷心,原來是怕會餓」、「原來是被愛情耽誤的廚師」,大讚「妳可以開餐館了!我要去吃啦!」、「看起來真讚」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報