為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

猛打柯文哲聲量創一年新高 政治評論員溫朗東是誰?

猛打柯文哲聲量創一年新高 政治評論員溫朗東是誰?

連日炮火猛打柯文哲的溫朗東是誰。

image source:FB/溫朗東

文/葛緯詩

台北市長柯文哲日前赴環南市場視察,被一同到場的立委林昶佐抓準機會砲轟動作太慢、講一堆廢話,未料遭市場自治會長林勝東跳出來「洗臉」反嗆。如今政治評論員溫朗東在網路上爆出陰謀論,稱自治會長跟柯文哲是一夥「本來就是個局」引發熱議,網路聲量創下個人一年新高,但也遭大批網友出征,連同過去的爭議言論都再次被挖出。


炮火猛打柯文哲 個人聲量創下新高峰

溫朗東7月2日在自己臉書指稱,當天現場是「柯遞麥克風給市場人士為其護駕」,替林昶佐遭洗臉一事緩頰,但影片清楚拍下會長從柯文哲手中搶走麥克風,這樣的說法並未被多數網友認同,轉傳至PTT後更被鄉民嘲諷是「重新定義"遞"」、「側翼開始帶風向會長柯P同路人」、「笑死,直接說他是柯安排的演員好了」,成功讓話題延燒並營造出個人熱度,當日網路聲量衝上3,703筆新高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2018/01/01~2021/07/07)


7月5日溫朗東針對此事再發表「陰謀論」看法,認為柯文哲早就與環南市場自治會長林勝東串通,原本當天是要藉機向陳時中訴苦,打悲情牌讓親中媒體有議題操弄,未料林昶佐跳出來斥責柯文哲,一時之間「林勝東誤以為出場時機到了」,才會拿起麥克風在鏡頭前來一場怒批林昶佐的大戲,再創個人聲量近期次高2,762筆。


「中東恐怖份子愛用豐田車,TOYATO需負責任」言論引爭議

近期的網路高曝光度,引發不少人好奇「溫朗東是誰」?實際上溫朗東為在台香港人,畢業於東吳大學法律系,學生時期就活躍於辯論圈,曾任Udn鳴人堂專欄作家。除了學經歷也因為這次風波,被起底親綠的立場,翻出過去曾砲打柯文哲不敢回應捲入活摘器官的爭議,2018年10月4日溫朗東指出就算沒有直接參與,柯文哲也該對葉克膜被拿來作惡予以譴責。面對網友反問「TOYATO貨卡耐用,變成中東恐怖份子標配,TOYATO是否也要負責?」,溫朗東表示「TOYATO確實要負一些企業責任」的言論,當時招致不少網友嘲笑,創下3,152筆聲量高峰,成為許多人對他的記憶點。

近日再被爆出過去疑似買春不付錢,但溫朗東隨即在周玉蔻的節目上反駁,不付錢是假消息,大方承認自己年輕時買春的經驗,不過絕非外傳的沒有付錢「不然我怎麼離開的」。並藉由這次焦點重回自己身上,決定正面迎擊這些批評,在臉書霸氣表示「我就黃,我就嫖」,稱自己不怕被抹黃「留言全開,要戰就來」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報