為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

快訊/712解封有望?蘇貞昌鬆口「部分縣市疫情趨緩」:本週宣布管制指引

2021-07-05
快訊/712解封有望?蘇貞昌鬆口「部分縣市疫情趨緩」:本週宣布管制指引

行政院長蘇貞昌5日表示,因應大多數縣市疫情已趨緩,各行各業有合理的調整空間,也預告本週會先部各行解封相關指引。

image source:FB/蘇貞昌

文/閻芝霖

台灣自本土疫情爆發已經經過近2個月的時間,三級警戒一延再延,民眾對於是否有規劃解封或微解封也十分關注,對此,行政院長蘇貞昌5日表示,因應大多數縣市疫情已趨緩,各行各業有合理的調整空間,也預告本週會宣布相關指引。

 

蘇貞昌5日召開擴大防疫會議,針對7月12日後,是否適度放寬各行業管制措施進行討論,蘇貞昌表示,由於目前部分縣市還有零星群聚感染,還沒達到解除三級管制的標準,但因應大多數縣市疫情已趨緩,各行各業的管制措施有合理調整的空間,提醒相關部會預為規劃與準備。

 

「台灣是一日生活圈」蘇貞昌表示,管制調整還是要以全國一致為原則,除非有特殊狀況、群聚熱點,必須採取社群圍堵才有個別加強管制的必要,也像指揮中心喊話,希望訂出管制原則,讓各部會依照原則規劃各行各業相關指引,並鬆口「若近日疫情穩定、符合條件,預計本周內由指揮中心記者會統一向國人報告,讓各行各業有所準備。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報