為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

外送員被命令送上樓!見「大門1公告」無奈 網怒轟:棄單吧

外送員被命令送上樓!見「大門1公告」無奈 網怒轟:棄單吧

防疫期間政府呼籲民眾自行下樓拿外送,但近日有名外送員發現有民眾還是要求外送員必須送上樓,此舉還遭來鄰居投訴。

image source:pexels(示意圖)

文/張家瑞

全台防疫期間,外送該不該上樓送餐的問題已爭議多時,目前以地方政府的政令為準,例如桃園要求住戶要自行下樓取餐;高雄不論社區或公寓都要在1樓設取物區,雖無中央強制規定,但許多人都呼籲住戶盡量下樓取餐;不過有位外送員網友發現有民眾還是執意不下樓,讓鄰居忍無可忍在大樓門口貼出「1公告」警示。

image source:pexels(示意圖)

鄰居貼公告投訴 外送員曝辛酸:可能被公司停權

有位外送員網友在臉書《爆怨2公社》訴苦,表示某天在一棟住家大樓的門口發現1張公告,因鄰居受不了某住戶不遵守防疫規定,多次要求外送員送餐上樓而投訴,上頭寫著「某棟5樓之2住戶,請外送員送餐時,特別指示外送員必須送上樓,已經被我撞見很多次」。

甚至提醒各位鄰居,日後若不幸染疫務必告知疫調人員此事,以便日後求償提告;原PO見狀感到相當無奈,表示自己也是外送員,「疫情嚴重期間如果非身體因素,自己下來拿真有那麼困難嗎?」除此原PO也補充說明,有時如果沒送上樓會遭到負評和投訴,導致被公司停權,實在很令外送員為難。

image source:FB/爆怨2公社

到底可不可以送上樓? 兩派網友吵翻

網友見狀紛紛留言「這種住戶真的很糟糕,自己下來拿很難嗎?」、「不會自己下樓拿是不是!!」、「大樓一定要人家送上樓的(除非有特別因素)真的很逼人......」、「懶得出門買就算了,連下個樓都那麼懶」、「花幾十塊還要有總統級享受,看了我也是笑笑」、「直接棄單吧!」、「這種單一開始就別接」。

但也有人認為「可能真的腿不方便吧......」、「可能是殘疾人士」、「有人腳骨折需要送上樓,外送說醫情關係自己下樓拿,我覺得不合理」、如果對方是殘障人士呢?」、「地方有規定不能送上樓嗎?沒有阿,我繼續送上樓」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報