為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

疫情跑外送四大狀況好苦!憋尿跑單、騎車扛42公斤生鮮超崩潰

疫情跑外送四大狀況好苦!憋尿跑單、騎車扛42公斤生鮮超崩潰

疫情間外送員有許多以前不常有的經歷,這「4大崩潰事」讓同業們有苦說不出!

image source:Uber Eats官網

文/張家瑞

全台疫情三級警戒又再度延長至7月12日,許多人持續居家防疫,盡量避免不必要外出,外送產業因而需求量大增,不少外送員也紛紛在網上分享自己疫情期間遇到的崩潰事,其中這四件事討論度爆表!

一、廁所不給借!外送員憋尿跑單超辛苦

因應防疫政令,許多店家禁止內用也不開放廁所,四大超商也包含在內,許多外送員對此感到困擾也無可奈何,只能憋尿或找加油站解決內急,但有些加油站還是不會准許;有位外送員就在臉書《爆料公社》就借不到廁所一事訴苦,表示自己理解疫情期間大家都想自保,只是想要有個出口可以抱怨而已。

image source:unsplash(示意圖)

二、送餐不上樓遭罵 避免接觸負評卻一堆

從疫情爆發開始,外送員送餐要不要上樓的問題在網上就備受議論,目前外送平台方沒有強制規定,僅依各縣市的政令執行,如桃園、新竹、台中有規定只能送到一樓取物室或管理室。

但有外送員因想避免接觸而拒絕上樓,卻被酸「你這樣子那不如我自己去買」,或是遭到負評,甚至有警衛要住戶騙外送員說自己行動不便,執意要外送員送上樓,種種行為讓網友直搖頭。

image source:facebook/Uber Eats

三、外送員送餐等嘸人 放外頭被偷拿挨轟

讓外送員頭痛的事情來了,不送上樓會挨罵,但有外送員願意為客人送上樓也挨罵,因這名點餐的客人根本不在家,有外送員在臉書《外送員的奇聞怪事》發文,表示某次將餐點送達顧客地址後,顧客才表明自己不在家,原PO為了不耽誤之後的行程把餐點放置一樓門口,不料被其他民眾拿走。

顧客氣得大罵「所以我人不在家,東西放一樓被拿走,是我活該嗎?」原PO見狀傻眼回嗆「是的,不在家訂什麼外送」;這樣霸氣的回應讓網友們紛紛叫好,也有許多同業哀嘆自己也遇過這種狀況。

image source:facebook/外送員的奇聞怪事

四、下單42公斤生鮮!外送員見到「賣場單」心驚驚

為了滿足民生需求,外送平台也增加超市、超商或大賣場訂單功能,讓民眾不出門就可買齊生鮮雜貨;但有外送員在臉書外送員的奇聞怪事》發文,稱自己接到一張「42公斤」價格近2500元的大賣場囤貨單,讓他看了直接拒單,直呼「人的恥度到底可以有多大」?

許多同業人員對此紛紛附和道「早就直接不接大賣場的單,一堆奧客當外送員開貨車在點」、「真的神煩,有夠不想送大賣場的單」、「這位客人是以為我們都開3.5噸的貨車在送嗎?」、「已經免運了,就不能分開下單嗎」、「好扯,好沒同理心的消費者」。

image source:facebook/外送員的奇聞怪事

▲原PO表示這張42公斤的單分5頁才有辦法看完。

image source:facebook/外送員的奇聞怪事



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報