為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

曾具現化《鬼滅之刃》日輪刀!黃小潔研發「淨化艙門」無死角消毒 網讚:全台最強手作YT

曾具現化《鬼滅之刃》日輪刀!黃小潔研發「淨化艙門」無死角消毒 網讚:全台最強手作YT

手作YouTuber黃小潔日前PO出自製「360無死角淨化艙門」的影片,讓網友大讚超專業。

 image source:YT/黃小潔

文/閻芝霖

手作YouTuber黃小潔日前PO出自製「360無死角淨化艙門」的影片,使用者只要站在中間,就能夠全身噴灑酒精20秒,比噴頭的設備來的精準省酒精,超專業的製作過程讓網友直呼「跪了」、「手作影片品質真的很高,題材也很棒」。

 

網封「全台最強手作系YouTuber」!黃小潔「淨化艙門」申請專利中

被網友封為全台最強手作系YouTuber的黃小潔Jerry,頻道內容以3D列印、雷射切割、瘋狂發明、專業手作器材開箱為主,在YouTube上有37.2萬訂閱,與胡子、阿晋、賤葆組成大雅工作室,原因是4人都是台中大雅人。 

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察黃小潔近一年的網路聲量,聲量最高峰落在2020年12月27日胡子、阿晋在同天發布feat黃小潔的聖誕企劃,聲量達2001筆,第二高峰則是黃小潔在6月24日發布「淨化艙門」影片,研發出擁有測距功能的酒精噴灑淨化門,能計算「能有效防止酒精噴到臉部、刺激眼睛或破壞的口罩防護塗層」,黃小潔也透露艙門已申請專利,未來更有量產販售的打算,引起1443筆討論。

  image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路聲量(分析時間:2020/07/01~2021/06/30)  

具現化《鬼滅之刃》日輪刀!網讚爆:好中二但超專業

淨化艙門影片一發佈就在Dcard上引起討論,網友大讚「小潔的影片真的很有內容」、「題材很棒很有趣」、「優質頻道」。目前黃小潔頻道觀看次數最高的是,在去年2月7日發佈的「世界唯一首支呼吸具象化日輪刀」,創下135萬的點閱率,透過3D列印搭配電磁閥讓動漫《鬼滅之刃》碳治郎的刀具現化,展示發光、流水的效果,許多網友看完表示「好中二但好厲害」、「真的專業人士」、「帥爆了~噴水和映藍光很有巧思」、「完成度好高」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年07月01日至2021年06月30日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『黃小潔』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報