為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

抱歉曾支持柯文哲!醫師發起「道歉大會」吸引6000人響應 網友後悔:我錯了

抱歉曾支持柯文哲!醫師發起「道歉大會」吸引6000人響應 網友後悔:我錯了

有醫師發起「我為曾支持過柯文哲,跟全台灣人」道歉活動,目前已有超過6000人響應該活動。

image source:FB

文/閻芝霖

北農群聚事件讓台北市長柯文哲網路聲量持續升高,位於網路溫度計地方首長網路口碑排行榜第一名,由於指揮中心在24日宣布三級警戒將延長至7月12日,也讓社群上再次出現「陪雙北坐牢」的討論,更有醫師發起「我為曾支持過柯文哲,跟全台灣人」道歉活動,目前已有超過6000人響應該活動,許多網友也在活動頁面留下「對不起我票投柯文哲」。

image source:網路溫度計地方首長網路口碑排行榜

醫師帶起「道歉票投柯文哲」!超過6000名網友響應

牙醫史書華在6月23日發文表示「對於曾經出錢出力支持柯文哲這個X障,教主在這邊跟全台灣人道歉」吸引超過5000讚、300則留言,除此之外,禾馨執行長、婦產科名醫蘇怡寧也在自己的文章留言承認「我也投過柯文哲,不會原諒自己」,引起許多網友討論。

對此,史書華與插畫家謝立聖在FB發起「我為曾支持過柯文哲,跟全台灣人道歉大會」,目前已超過6000人響應,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察「道歉支持柯文哲」網路聲量,這兩天就有近4000筆討論,許多人在該活動專頁寫上自己後悔票投柯文哲,還有不是台北市民的網友也道歉曾為柯文哲拉票。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路聲量(分析時間:2021/06/18~2021/06/24) 

image source:FB

「後悔票投柯文哲」不只這次?2015年網友反串成迷因

其實早在2015年網路上就有過「超後悔投過柯P」的風氣,當時因為蘇迪勒颱風重創新北烏來、南勢溪,卻有網友在PTT八卦版稱「住在新店、烏來的朋友都超後悔投柯文哲」。

實際上這篇發文是來反諷新北市的災情卻要柯文哲來背鍋,引起許多網友迴響,這句話當時也掀起流行,網友會在無關台北市的新聞下留言「超後悔投給柯P的」、「一切都是台北市長柯文哲的錯」等,成為當時的反諷趣味用法,還有網友自製「後悔投柯P產生器」。

但現在疫情嚴峻之時,台北市的疫苗、群聚事件連環爆,許多網友對柯疫情處理不滿「近期疫情期間他荒腔走版的表現我才瞬轉黑」、「本來是柯粉,但真的很失望」,看來這次的「後悔票投柯文哲」,不像2015年建立在反諷之上了。

image source:PTT

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年06月18日至2021年06月24日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『道歉支持過柯文哲』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報