為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Super idol的笑容都沒你的甜!唱《熱愛105°C的你》爆紅的「仙女嗓妹子」苡慧到底是誰 

Super idol的笑容都沒你的甜!唱《熱愛105°C的你》爆紅的「仙女嗓妹子」苡慧到底是誰 

超洗腦歌曲《熱愛105°C的你》一起唱起來~什麼?你腦子裡面都是柯市長的歌聲?其實唱紅這首歌的是妹子、原唱也是妹子啦!

文/施佩儀

「Super idol的笑容都沒你的甜,八月正午的陽光都沒你耀眼~」最近大家是不是都被這首《熱愛105°C的你》洗腦了呢?不但許多知名藝人紛紛跟風翻唱,還有人模仿台北市長柯文哲的嗓音為它「加持」,到底為什麼這首歌這麼紅,又是從哪裡紅起來的呢?

image source :YouTuber/阿祥TV HD

#《熱愛105°C的你》原來網友都在討論這些事

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察近三個月(2021/03/26~2021/06/23)網友討論,除了歌曲本身旋律洗腦的聲量之外,網友小阿裂RL在遊戲APP聊天室模仿台北市長柯文哲翻唱、由YouTube頻道「阿祥TV HD」製作上傳的影片引爆話題,還有歌手邱鋒澤、郭書瑤的cover,朱海君女兒NO妹在直播表演也帶起相關討論,一共創下高達23894筆網路聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路聲量(分析時間:2021/03/26~2021/06/23) 

#原本是屈臣氏蒸餾水的廣告歌

《熱愛105°C的你》其實是中國歌手阿肆在2019年為屈臣氏蒸餾水創作的廣告歌曲,最近又被翻唱到抖音上爆紅。歌詞主打正能量,用105°C專業蒸餾製法發想,意旨人生中應該擁有熱愛的人事物,鼓勵大家勇於追求夢想。


#大馬女孩「苡慧」甜美嗓翻唱爆紅

這兩年前的歌曲,在短短幾個月紅到大街小巷,被超多藝人、網紅大量翻唱,除了抖音之外,各種社群平台都可以看見它的影子。

其中,來自馬來西亞的網路歌手「yihuik 苡慧」,在抖音上傳的翻唱影片由於嗓音甜美可愛,被網友大讚「馬來西亞之光」、「設為手機鈴聲了」、「我死了,在你這裡死了好幾次」、「今年夏天就屬你嘴最甜」,吸引高達215.7萬人點讚、7.4萬轉發,可說是唱紅這首歌曲的大功臣,也讓她一瞬間追蹤爆漲,之後推出的個人歌曲《銀河與星斗》因此獲得相當不錯的成績。

image source :苡慧IG




小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報