為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

這張男女對看圖是什麼梗?網製台版「杰哥不要」迷因引爆創作潮

這張男女對看圖是什麼梗?網製台版「杰哥不要」迷因引爆創作潮

這張男女對看梗圖模板近期在網路上瘋傳,粉專「台灣迷因」製作成台灣版被網友大讚「在地化大成功」。

image source :FB/台灣迷因 taiwan memetwitter

文/羅文芳

近期一張國外男女對看迷因爆紅,其梗源自於2002年電影《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》電影,男角色安納金與帕米艾美達拉正在培養曖昧情愫時,因銀河體系意見不同,男方半開玩笑地表示強迫人民的獨裁政權「只要行得通就行」女主角從笑臉到恍然大悟的無言表情變化,讓這款「meme for the better right」不斷二創惡搞。

image source :twitter

這張安納金梗圖,從國外一路紅到台灣,粉絲專頁「台灣迷因」也將多年前教育部宣導男性也會被性侵的短片《如果早知道男生也會被性侵》,裡頭杰哥誘拐青少年,讓對方大喊「杰哥不要」的畫面截圖製成台灣版金納安迷因,引爆網友創作熱潮。

image source :FB/台灣迷因 taiwan meme

有網友將這套梗圖模板搭上時事,用疫苗主題配上杰哥充滿深意的表情,讓網友大笑「不是國產是祖傳的」並重現杰哥用「有好康」拐騙,男孩阿緯還傻傻詢問「是新遊戲嗎」的橋段,詢問要不要「登大人」引起網友笑留諧音梗「杰後餘聲」、「杰出青年」。

image source :FB/台灣迷因 taiwan meme



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報