為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不只蔬果、泡麵!「美味升級神物」也被掃空 網哀號:一條都不剩

不只蔬果、泡麵!「美味升級神物」也被掃空 網哀號:一條都不剩

網友實際拍下超市貨架,乳製品區只剩下起司片,而奶油則是不見蹤影......

image source:Dcard

文/徐暘甯

受到新冠疫情影響,全台壟罩在三級警戒下,除了外帶、外送之外,多數人的用餐習慣都改成自己在家開伙,到超市採購生活用品時也會順便購買食材。但不是只有生鮮蔬果和泡麵會被搶購一空,近來有網友發現「奶油」竟然也大缺貨。

image source:Dcard

一名網友在Dcard上發文,以「奶油這麼受歡迎?」為題寫出了自己的疑惑,表示自己到超市想買奶油回家做甜點,卻發現貨架上空空如也、一條不剩,直問「奶油呢?不論大條小條都消失了,也沒有被藏起來的跡象」,懷疑是不是自己太久沒出門、不知道奶油的搶手原因?

加什麼都好吃!居家防疫做菜超需要它

貼文一出馬上引發討論,有網友解答可能是因為防疫在家,大家的烹飪頻率變高才讓奶油缺貨,「奶油拿來用任何料理太好吃又方便了」、「料理很常用到呀!最近大家在家休息,像我身邊就很多人太無聊,開始做甜點,可能因為這樣用量變多?」、「我也會用奶油炒飯欸,尤其炒高麗菜好吃」。

image source:Dcard

癡癡等著奶油 網友:這一個月來都很缺貨

除了得到奶油為何缺貨的真相之外,貼文也釣出了一批同樣買不到奶油的苦主留言,「我們這邊的鮮奶油也是,從6/10到現在都沒補貨」、「我前幾天要買也買不到,要買來做甜點的哈哈哈,看來很多人都要買來做甜點」、「台南我家附近也是 這一個月來,架上都呈現0-5%的量」,另外,也有網友建議原PO可以到烘焙材料行購買就不用擔心沒貨了!

image source:Dcard



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報