為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

客人「拍手」呼叫店員!網友氣炸「像在叫狗」 同行曝:還有彈手指的

客人「拍手」呼叫店員!網友氣炸「像在叫狗」 同行曝:還有彈手指的

近日有一名網友發文抱怨,表示身為服務生的她受到如「狗」一般的對待,網友對此看法兩極。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

從事服務業的民眾會遇到各種客人,近日有網友在臉書《爆怨2公社》分享自身故事,表示一名客人到店消費時,竟在她工作的店門口以「拍手」的方式呼叫,讓她感覺自己被當狗一般對待,認為店員沒有欠顧客什麼,希望顧客能善待服務業人員。

image source:《爆怨2公社

像叫狗一樣!店員崩潰:不奢望尊重、只求客氣一點

從事服務業的原PO在貼文中怒罵「現在的人,禮貌到底是都還給爸媽,還是拿去學校還給老師了?」表示自己從事服務業以來,許多顧客來買東西都是用「欸」、「哈囉」來稱呼店員,並且當下的態度和語氣不佳。

原PO接著提到近期的奇葩經驗,一名婦人直接在店門外「拍手2下」示意,要店員上前為自己服務,「對!就像叫狗那樣拍兩下!!」原PO便不滿地回應,希望婦人需要什麼自行拿取和結帳,但不要用叫狗的方式向店員拍手,未料婦人瘋狂跳針,挑釁地說「怎樣?拍手你們覺得你們是狗喔?」

這件事讓原PO氣炸,認為人跟人之間基本的尊重是做人的基礎,店員也沒有給顧客缺損的商品,或做任何對不起顧客的事,不明白為何要受到這番對待,稱自己不奢望尊重,但希望客人至少客氣一點。

image source:pexels(示意圖)

網酸「猴子表演拍手」 同行曝:還看過彈手指的

許多網友為原PO發聲,「妳應該回阿桑說,我們沒當自己是狗啊!只看到猴子表演拍手」、「拍什麼手啊!又不是在跳探哥」、「我能了解!我也很討厭這些人!」也有同行分享自身經驗,「在超商上班過,真的很多人素質很低」、「以前在加油站,我還看過彈手指的」、「還有彈手指叫你過去點餐的」。

不過有網友持不同意見,認為「你還是轉行好了,服務業本來就會遇到各式各樣的人跟問題、你沒有辦法去調適自己的心態,這樣上班會很累」、「自己保持禮貌就好了,別人有沒有禮貌已經無關重要了」、不是社會來適應人,是人要去適應社會」、「同樣的道理,有些店員還不是像啞巴一樣,從頭到尾一句話不說,我好像在自言自語」。

image source:FB/爆怨2公社



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報