為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

繼大奶微微後⋯有客人點「大綠兵、嗚嗚嗚」?網笑翻:上班還要會通靈

繼大奶微微後⋯有客人點「大綠兵、嗚嗚嗚」?網笑翻:上班還要會通靈

近日有一名網友發文呼籲民眾「點飲料時,不要自己發明新詞彙」,讓網友笑歪引熱議。

image source:YouTube/喬瑟夫 ChillSeph

文/張家瑞

先前「奇怪飲料名」在網上展開話題,博恩先前脫口秀曾將「大奶微微」發揚光大,YouTuber喬瑟夫也曾在影片中,以戲劇方式表現許多飲料店喜歡取特殊飲料名讓人尷尬,導致不好意思說出口的窘況;近日則有一名曾任職手搖飲店的網友在Dcard發文,反觀顧客點飲料時經常自己發明「新詞彙」,讓店員一頭霧水,此文一出引起熱烈迴響。

image source:YouTube/喬瑟夫 ChillSeph

大綠兵=大杯去冰綠 嗚嗚嗚=無糖無冰烏龍綠

原PO以「點飲料時,不要自己發明新詞彙」為題發文,哀嘆每次遇到自己發明新詞彙的客人,都感覺是上天派人來提高自己EQ;接著他分享當店員時的相關經歷,客人的奇葩詞彙分別有「大綠兵」、「apple紅」與「嗚嗚嗚」。

大綠兵是一位阿姨某次打電話點飲料時,表示「大綠兵,5分鐘後過去拿」,原PO十分錯愕再次詢問後,才得知是「大杯綠茶無糖正常冰」;apple紅則是另一位阿姨將「蘋果冰茶」改名,原PO當時還為了給阿姨面子,向內場同事複述「apple紅」,讓同事憋笑得喘不過氣。

至於「嗚嗚嗚」原PO則表示,有一名男大生點飲料時稱「我要一杯嗚嗚嗚」,看到原PO一頭霧水的表情後又補充「烏龍綠」,原PO才恍然大悟原來是「烏龍綠無糖無冰,烏無無」;種種事件讓原PO非常無奈,並向店長提出離職,更發文呼籲大眾不要自己發明新詞彙,造成店員困擾。

image source:50嵐新竹中山店

心累!網安慰店員「辛苦了」:在飲料店還要會通靈

貼文一出,許多網友笑歪表示「嗚嗚嗚也太濃縮,這樣母湯哦xd」、「也太好笑了吧」、「現在的飲料店店員還要會玩腦筋急轉彎」、「嗚嗚嗚好好笑,身為店員的你聽了才嗚嗚嗚吧」、「不是啊,大綠冰的甜度是要通靈嗎」;也有人安慰原PO道「辛苦你了……哈哈哈哈」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報