為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

隔離14天解封!偉晉曝「崩潰二選一」煩惱 小賴自嘲變長髮公主

隔離14天解封!偉晉曝「崩潰二選一」煩惱 小賴自嘲變長髮公主

因先前接觸確診者陳零九,黃偉晉和小賴各自進行居家隔離,如今14天隔離期滿兩人也分別在臉書分享心情。

image source:FB/黃偉晉 Wayne賴晏駒 小賴

文/徐暘甯

藝人陳零九先前確診新冠肺炎,歷經12天隔離後,16日在臉書宣布康復返家。而在他確診前一天還一起練舞的五堅情團員黃偉晉、小賴則開始14天居家隔離,雖然隔離期已滿,但兩人仍須進行7天的自主健康管理,而黃偉晉16日在臉書發文,表示自己遇到「史上最難二選一」。

image source:FB/黃偉晉 Wayne

解除14天 偉晉曝隔離曝崩潰心境!

黃偉晉16日晚間透過臉書更新近況,隨著居家隔離期滿,緊接著迎來7天的自主健康管理,而他也一直苦惱三周隔離期結束後到底該不該進行篩檢?於是面臨「史上最難二選一」,雖然1922建議無症狀可以不用篩檢,將醫療資源留給真正有需要的人,同時也能避免前往醫療院所等高風險場域,不過黃偉晉仍擔心「但我如果是無症狀患者我不就掰…」。

另一方面則是考量到先前曾密切接觸確診者陳零九,雖然經過三周隔離才解封出關,但還是不免讓周遭的人擔心,所以考慮到醫院採檢以保安心。但面對這一個選擇,黃偉晉也說「如果我在醫院感染我不就衰…」,不管二選一最後怎麼選,都是一場天人交戰。

image source:FB/黃偉晉 Wayne

二選一的困擾曝光後,許多紛絲湧入留言提供意見,兩種選項都各自有人支持「安全一點的話還是篩比較好,無症狀真的很恐怖」、「先上網登記快篩,可以降低等的時間避免過多的感染,陽性趕快進行下一步的檢測或治療,陰性的話也求個心安」、「沒症狀先不要去! 真的很危險...!」、「選一喔!隔離14天後,無症狀可不用篩囉!」。

image source:FB/黃偉晉 Wayne

image source:FB/黃偉晉 Wayne

除了黃偉晉之外,同一時間進行居家隔離五堅情團員小賴也在臉書向粉絲報平安,他表示很感謝大家的祝福和關心、身體也一切健康,只是作息完全日夜顛倒,還附上多張自拍照,笑說頭髮已經長到快變成「長髮公主」。

image source:FB/賴晏駒 小賴



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報