為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

防疫大破口!PCR陽性竟逛大街還能登機 通報體系嚴重疏漏

防疫大破口!PCR陽性竟逛大街還能登機 通報體系嚴重疏漏

國門邊境居然出現重大防疫瑕疵!

Cover Image Source:Facebook/EVA Airways Corp. 長榮航空(圖僅為示意)

文/張士哲

本土疫情未見明朗的趨勢,上月底有一名「確診旅客」持核酸檢驗(PCR)報告闖關松機,境讓他順利闖關成功出境到廈門。根據媒體報導,立榮/長榮證實,該名旅客在抵達廈門機場之後,於當地檢驗呈現陽性,該名個案已經通報衛福部疾管署(CDC)。

該名個案「闖關」成功的事件爆發,顯現了國內的醫療通報系統、民政系統、航空公司的地勤出境檢查都有很大的疏漏。該名陳姓旅客持有PCR陽性報告想要搭機,卻沒有受到居家隔離的規範,可以逛大街更移動到交通樞紐松山機場。地勤於確認時也有疏失,只看旅客是否持有PCR的檢驗報告,卻沒有檢視報告內容是陰性還是陽性,逕行讓旅客通關、上機。

Image Source:Facebook/EVA Airways Corp. 長榮航空(圖僅為示意)

立榮/長榮也對外證實,5月31日由松山飛往廈門的B511班次,一名陳姓旅客於入境廈門後,當地機場核酸檢驗為陽性,即刻通報CDC,同時配合相關疫調及防疫措施。

目前沒有相關單位知道為何該名陳姓旅客可以沒有遵守防疫規範就可離開隔離處所,在機場更沒有據實填寫旅客健康聲明書,現時若要出境,因應防疫需求,旅客登機資料相當繁瑣,導致地勤人員未能詳實確認其檢驗報告。

立榮/長榮也表示,該名旅客行徑已危害其公司員工及搭機旅客之安全,公司會配合相關主管機關調查及咎責,同時會持續加強機場第一線員工的相關作業宣導及教育,以避免類似的事件會再次發生。

同時,根據聯合報報導指出,該班機有兩名旅客確診,指揮中心發言人莊人祥對外表示,目前只知道中國通知5月31日入境有兩名確診者,後續還要做相關的調查。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報