為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不只124萬劑!日媒:將多次提供疫苗 數量可望達1,000萬劑

不只124萬劑!日媒:將多次提供疫苗 數量可望達1,000萬劑

日本捐贈的124萬劑AZ疫苗將於今(4)日下午抵台,根據媒體報導後續「還有更多」。

image source:pixabay

文/徐暘甯

台灣疫情嚴峻,可能迎來第2波高峰,不過政府採購國際疫苗卻遲遲無法到位,讓民眾焦急不已。昨(3)日晚間傳出好消息,日本政府決定供應台灣數量124萬劑AZ疫苗,且將於今(4)日下午火速抵達台灣,而根據日媒《朝日新聞》報導,日本政府後續還會分批捐贈更多疫苗給台灣。

對台「報恩」 日擬捐贈千萬劑疫苗

對於捐贈疫苗給台灣,日本資深媒體人野鳩剛在新聞雜誌網站《WEDGE Infinity》撰文表示,日本政府源提出捐贈100萬劑疫苗給台灣,但被認為太少,於是有國會議員提出提供「1,000萬劑」,希望盡可能地多送疫苗給台灣,才能回饋台灣在日本311大地震時所伸出的援手,不過最後數量仍有待日本政府決定。

感謝日本!謝宗學:首次看到戰勝的契機

聽到日本捐贈大量疫苗的好消息,中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書粉絲專頁《Dr. E 小兒急診室日誌》感動發文,表示若真有1,000萬劑AZ疫苗,再加上原本預期要來的疫苗,以每人至少接種一劑為原則,可望達到人口 60% 的基本群體免疫門檻。即便不能完全防止感染,也能大大降低演變成重症的機率,「謝謝日本的即時援助,在這場與世紀病毒艱難的戰役中,讓我首次看到戰勝的契機和曙光!」

image source:FB/Dr. E 小兒急診室日誌



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報