為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

感動! 小三國一兄妹用零用錢買一萬個防護面罩捐給醫護人員 感人信件內容曝光

2021-06-14
感動! 小三國一兄妹用零用錢買一萬個防護面罩捐給醫護人員 感人信件內容曝光

小三和國一兄妹捐贈一萬個防護面罩給新北市醫護人員,妹妹感人信件內容曝光。

圖:翻攝自侯友宜防疫記者會直播

文/林慧珍

新北市長侯友宜今天(6/14)防疫記者會上特別感謝一對小三和國一的兄妹,二人用零用錢買一萬個防護面罩捐贈給第一線的醫護人員。

二位就讀新北市裕德國小三年級的黃紹婷和國中一年級的哥哥黃震豪,寫給侯市長的一封信內容中寫道:

侯市長您好

謝謝您用心地守護新北市。我現在只能在家上課,不能外出,這時我才感受到自由的美好,看到新聞報導,知道防護面具有短缺,我和哥哥拿出零用錢,買了一萬個防護面罩,希望我的面罩能幫到侯市長和第一線的醫護人員,我知道防疫如同作戰,我很高興能跟市長並肩作戰!讓市長(隱形的)牽起我的手,打敗covid-19!

枕戈待旦,滴水穿石

黃紹婷 黃震豪敬上

PS如果您收到了面罩,可以打電話通知我嗎?

新北市衛生局表示,這二兄妹捐出一萬個防護面罩將轉送給新北市急救責任醫院。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報