為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

大學生補助租金最高5400元!網友看完資格怒嗆:為何小學生啥都沒做就能領1萬?

大學生補助租金最高5400元!網友看完資格怒嗆:為何小學生啥都沒做就能領1萬?

政府推出紓困方案,大學生也可以申請補助,不過需要透過校方審核、弱勢資格等,引起許多網友不滿,認為自己也受到疫情影響生計,為何政府針對小學生,就可每人領一萬元?掀起不同看法網友筆戰。

image source :freepik(示意圖)

文/羅文芳

新冠肺炎影響全台人民生活,政府推出「紓困4.0」補助生計受衝擊者,家中有國小以下孩童,每人補助1 萬元防疫補貼,現在也推出大專校院受影響學生紓困計畫,經校方審核5到7月學生或家人受疫情影響者,可申請紓困助學金,另「校外住宿租金紓困補貼」參照弱勢助學計畫,補助學生住宿租金1,200元至1,800元,一次核發3個月,等於一次最高可領5400元。

image source :教育部 FB

該計劃公布後,引起許多Dcard網友討論,針對7月31前需要「學校審核認定」規定有不少抱怨,認為校方動作慢,審核標準沒有明定等,紛紛表示「很難申請,直接放棄」、「重點是要怎麼證明有受影響?發下來先餓死了哈哈哈哈」各校學生討論版也出現詢問文章「弱弱的問:雲科有人有申請嗎」、「要怎麼申請」。

image source :教育部 FB

有網友表示電話詢問校方後,得到的答案是需要「等教育部發下正式公文後」學校才會公布到官網開放申請,除了補助申請作業討論,也有Dcard網友質疑「資格限制一堆」認為不是弱勢家庭,也有很多大學生是自己半工半讀,因為疫情少了生活費,仍得在台北付房租,因此質疑政府為何「小學生啥都不用幹就直接一萬,大學生還要證明家中受影響才發3000-5000元」。

image source :教育部 FB

大學生補助方案與小學生每人發一萬比較,引起底下許多留言發表看法,有人同意「屁孩一萬是真的太多^_^ 苦的人更多」、「小學生生產力幾乎0就有一萬欸,好好喔」、「屁孩都比我們這些大學生高了」但也有人反對這樣的言論,認為12歲以下兒童之所以可以領一萬,是因為父母需要請沒薪水的防疫照顧假,人為「這樣就說屁孩什麼的也太過了」、「有補助就很好了」、「小學生是可以自己賺喔?」、「錢給有需要的人吧」不同意見的人在留言區吵成一片。

image source :教育部 FB



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報