為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鄉民全懵了!指揮中心下令「手遊店」禁營業指的是什麼?

鄉民全懵了!指揮中心下令「手遊店」禁營業指的是什麼?

陳宗彥昨(9)日在記者會上提醒年輕人愛去的「手遊店」禁止營業,卻把鄉民搞懵了,不知手遊店究竟為何。

image source:freepik

文/張家瑞

全台升三級警戒,許多店家紛紛停業避免群聚,昨(9)日下午的中央流行疫情指揮中心記者會上,副指揮官陳宗彥再次提醒,暑假即將到來,學生最愛去的「手遊店」不可營業,讓網友一頭霧水表示「手遊不是在家玩就好?」引起網上熱議。

image source:指揮中心記者會

聽都沒聽過!網猜測:聚在一起玩手機?

有一名網友在PTT八卦版詢問「會去手遊店的都是哪種人?」表示自己對於陳宗彥的言論感到疑惑,希望網友解答手遊店是什麼樣的地方,並稱「手遊不是在家玩就好?」

許多網友見狀也紛紛表示「聽都沒聽過」、「我也在想手遊店是什麼,囧」、「是一群人聚在一起玩手機嗎?」、「我在猜是手搖店」;但對此不少人指出「桌遊店,講錯了吧,又不是第一次口誤了」、「應該是桌遊店」、「桌遊店,他們根本沒玩過講錯了」、「要嘛是桌遊店,沒聽過手遊的...」。

image source:FB/貝克街桌遊專賣店

原來是桌遊店?6人玩桌遊被抓 恐吃30萬以下罰鍰

許多網友認為副指揮官陳宗彥是口誤,將「桌遊店」說成手遊店,有網友就表示「桌遊啦,昨天才抓到6個年輕人群聚玩桌遊」,確實,在6月6號警方晚間巡查時,發現共3男3女群聚玩桌遊,警方送交衛生局後,依《傳染病防治法》裁罰,6人恐面臨6萬元以上、30萬元以下的罰鍰。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報