為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

搭高鐵的人比較不怕?端午節5.6萬人次訂票 台鐵退票率七成六

2021-06-06
搭高鐵的人比較不怕?端午節5.6萬人次訂票 台鐵退票率七成六

令人害怕端午假期高鐵高達5萬6千人訂票,大量的人口移動,會不會成為破口令人擔憂。

圖:翻攝自台鐵高鐵粉專

文/林慧珍 

下週就是端午節,台鐵指出從5月14日開放訂票以來,車票本來賣出13.6萬張驟降到3.3萬張,退票率高達7成6,而且到現在每日仍然持續有退票,預估端午節假期售票張數可降至3萬張以下,而且不到10班對號列車搭乘率超過2成,甚至6/11下班後至6/12上午所有南下對號列車,台北搭往高雄目前只售出59張車票,而且臺鐵已經停止銷售售票率超過2成班次的車票,如果有搭乘率超過二成的列車,必要時會將這幾班車改用座位數較多之大編組車廂,或於附近時段加開列車,好分散人潮。

圖:翻攝自台灣鐵路管理局粉專


全台截至6/5上午統計 端午假期10萬人次移動

不過,相較於台鐵的搭乘率不到二成根據高鐵最新統計,截至6/6今日上午8時為止,端午疏運期間(6/11-6/15),總共約5萬6千人次完成訂票,交通部強調,目前已經配合指揮中心指示,要求台鐵、高鐵、國道客運每個車廂乘載率控制在2成以下,高鐵為鼓勵退票宣布,退票免收手續費。

根據『ETtoday新聞雲』的報導,客運到6/4也已經出售將近1.2萬張的預售票。

總計台鐵、高鐵、客運,6/5上午的統計,端午假期有高達10萬人次在台灣移動,為了全台灣人的安全,所有民眾端午假期還是宅在家裡比較安全。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報