為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「出生於SARS,畢業於新冠」貼文無病呻吟?網友砲轟:好矯情

「出生於SARS,畢業於新冠」貼文無病呻吟?網友砲轟:好矯情

網上近期瘋傳「出生於SARS,畢業於新冠」的說法,引起網友熱烈討論。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

台灣疫情升溫,全台三級警戒連帶影響畢業季,近期網上便流傳著「出生於SARS,畢業於新冠」的梗圖、說法,不少網紅以此為題撰文引起熱議,有人抨擊「最悲慘的一屆」根本是在無病呻吟,只想凸顯自己很悲慘,想理由讓別人同情自己。

image source:翻攝自IG

最悲慘的一屆!網紅轉發、PO文嘆辛酸

由上圖可見,近來許多人轉發這張黑底白字的梗圖,其實是在說明2002到2003年間出生的人,出生於SARS,畢業於新冠肺炎,因此沒有成發與畢典,學測題目還相當困難,堪稱「最悲慘的一屆」。

也有網紅以「致2002到2003年出生的你們」為題撰文,表示「還記得2002年剛出生的我們,就經歷了SARS的來襲」,7歲時剛進國小還遇到H1N1。

12歲得知基測變成會考,考大學那年也成為末代考生,最後則在畢業時遇到新冠肺炎,只能面對冷冰冰的螢幕參加畢典,種種內容讓一些網友表示有同感,但許多人對此嗤之以鼻。

image source:翻攝自IG

網上筆戰連連 Dcard網友直接點名:你各位說夠了沒

類似的圖文引發網友筆戰,有人表示認同附和道「87至88年的也沒好到哪裡去,國中會考白老鼠,高中統測白老鼠,大學畢業遇新冠肺炎,天下還有誰能比」、「兩次疫情有遇到,莫拉克與納莉颱風,921大地震,婚禮延辦兩次」。

不過許多網友紛紛站出來反對,尤其在Dcard蓋起高樓,「這種無病呻吟的文章只會亂牽拖,想凸顯自己很悲慘」、「對不起我真的不太懂這些小朋友的想法,那我阿嬤出生在日治時期怎麼辦?」、「不是只有他們那一屆受到影響欸」、「剛出生是有記憶膩」、「我2002年生的,每次看到這種文也覺得很白痴」。

有人直接發了一篇文點名「你各位生於SARS,畢業於新冠的同學」,表示每個時代都有自己的苦難,一直強調生於SARS,畢業於新冠讓人很煩,而且相比同時間很多人因為新冠肺炎失業、家破人亡,畢典取消等等經歷過的事不足掛齒,希望這樣的說法可以停止。

image source:翻攝自Dcard



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報