為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

日本打疫苗頻出包!有民眾接種「5倍濃度」超純原液⋯鄉民熱議:台灣先別笑

2021-06-04
日本打疫苗頻出包!有民眾接種「5倍濃度」超純原液⋯鄉民熱議:台灣先別笑

疫情同樣嚴峻的日本,近期展開疫苗施打計畫,不過由於人力不足等問題,狀況也不斷發生。

image source :FB/ 菅義偉

文/羅文芳

累了嗎?日本當地實施疫苗接種頻出狀況,繼神奈川縣橫濱市5月27日有人員忘記打開冷藏疫苗的冰箱電源後,1日兵庫縣又有6名長者被注射「沒有稀釋過的疫苗」濃度是一般疫苗5倍,引起網友熱議「這批真的很純」。

image source :FB/ 菅義偉

日本4月中開始全國約120個地點,幫65歲長者施打疫苗,預計7月底完成約3600萬名長者施打目標,不過由於當地人手缺乏,也頻頻傳出狀況,4月28日奈良縣生駒市地方醫院,在疫苗施打後清點發現多一劑,原來是人員錯把「生理食鹽水」當成疫苗注射。

 

image source :freepik(示意圖)

人力不足!日本打疫苗狂出狀況 鄉民熱議:台灣先別笑

由於疫苗解凍後,需要在攝氏2至8度間冷藏儲存,但5月27日橫濱瀨谷區有人員「忘記打開冰箱」且是在將119劑「常溫疫苗注射給長者」後才發現,剩下247劑疫苗只能報銷,當地政府表示,不確定常溫疫苗人體產生影響,將會持續追蹤,對此台灣鄉民驚呼「日本有時候會出現神奇的包」、「希望台灣有疫苗就別停電,不然就要被笑了」、「先別笑,以後台灣也可能會發生」。

 

image source :東京都廳舍

另外兵庫縣尼崎市也在1日發生「誤射事件」,當地一處高齡照護機構,有6名職員被注射未稀釋的5倍濃度輝瑞疫苗「原液」,所幸當地政府表示已向輝瑞確認「原液不會影響健康」未來將會強化接種流程作業,有網友表示「是在演進擊的巨人?」「該說浪費還是奢侈呢」、「日本隊長的誕生」、「原來疫苗可以直接拷shot啊」種種狀況都反應日本施打疫苗人力不足問題。

image source :PTT八卦版


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報