為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

買不到血氧機別擔心!醫師教「1動作」秒測有無缺氧:看到這顏色快送醫

買不到血氧機別擔心!醫師教「1動作」秒測有無缺氧:看到這顏色快送醫

最近許多民眾相當關注「快樂缺氧」,瘋搶血氧機,經營臉書粉絲專頁「不來的郭醫師 《 Dr. Brad Kuo 》」的郭彥良醫師,分享一個不用血氧機就能自我檢測的簡單方法。

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

近期傳出多起COVID-19確診案例恐與「快樂缺氧」有關,導致民眾瘋搶血氧機,沒買到血氧機的民眾更是人心惶惶。對此,醫師郭彥良分享一個不用血氧機就能自我檢測的方法,關鍵就在「指甲顏色」。

買不到血氧機? 郭彥良醫師:從「指甲顏色」觀察端倪

醫師郭彥良2日於臉書粉絲專頁「不來的郭醫師 《 Dr. Brad Kuo 》」分享,「不科學有時候最科學」,提及近期許多人瘋搶血氧機,郭彥良醫師表示,想知道自己血氧濃度有沒有降到80%以下,最簡單的方法就是看「指甲顏色」,如果指甲是粉紅色,血氧濃度應有90%以上;但若是紫色,恐怕就要準備送醫。

郭彥良醫師同時分享另一個方法,就是壓一下指甲,使其暫時變白再鬆開,若在2秒內恢復粉紅色,代表循環良好;但若都沒恢復或是很慢恢復紅色,代表循環不好,要多注意。

對於已經購買血氧機的民眾,郭彥良醫師表示,「相信你玩一兩次後就會丟在一旁,真的要用的時候也找不到」,因此不妨學會這個簡單的方法,方便又實際。網友也讚「趕快學起來」、「好實際」、「科學又專業」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報