為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

疫情大爆發 病毒不要帶回家!回家必做 5招自我保護小方法

疫情大爆發 病毒不要帶回家!回家必做 5招自我保護小方法

疫情爆發,除了戴口罩、保持社交安全距離之外,要怎麼做才能降低把病菌帶回家的風險呢?

image source:pexels

文/徐暘甯

台灣疫情大爆發,連日來新增多起本土病例,再次提醒我們不要對新冠病毒掉以輕心。除了勤洗手、戴口罩、酒精消毒與保持社交安全距離等基本防疫措施之外,網路溫度計為大家整理以下5點重要的生活小動作,養成習慣,保護自己也保護家人。

內外夾弓大立完 洗手七式一個都別少

你回到家做的第一件事是什麼?在吃著零食、打開電視並成為沙發馬鈴薯之前,別忘了先把手洗乾淨,以免沾附在手上的病毒細菌也被帶回家。同時,要記得洗手7步驟「內、外、夾、攻、大、立、完」,仔細清洗,一個都不能少。

image source:pexels

雙手所到之處 通通消毒一遍!

萬能的雙手長時間暴露在外,不管做任何事情都會使用到它們,因此很容易接觸到病毒以及各式各樣的細菌。回到家後,除了洗手之外,也要記得將電燈開關、門把、遙控器等等會被手觸碰到的東西,用75℅酒精消毒過喔!

image source:pexels

口罩不亂丟 隨身物品也要酒精伺候

疫情之下,口罩已經是大家出門的標準配備,隨時都要戴好戴滿。由於口罩也會沾附許多病菌,要是回家後隨手亂丟,小心會讓防疫工作功虧一簣!在丟掉之前,最好先把口罩反摺成原來的1/4,用耳繩綁起來,最後再密封丟棄。至於耳機、鑰匙、錢包和手機等隨身物品,最好也要每天消毒,才能降低把病毒帶回家的風險喔!

image source:pexels

鞋子、外套要通風! 髒衣服「這樣脫」才正確

穿了一整天的鞋子跟外套,回到家記得放置在通風處,並且噴灑酒精或滅菌噴霧。那麼,每天穿的衣服又該如何處理呢?建議大家可以反脫,將衣服上的細菌包裹起來再放進洗衣籃,如果還是擔心的話,也可以提高洗衣頻率喔!

image source:pexels

馬上躺下超NG! 別把病菌帶上床

你會一回到家就直奔房間、撲上床嗎?雖然上班一整天超級累,只想投入床的懷抱,但這個動作超NG,千萬不要做啊!先洗澡洗頭,把全身清潔乾淨再安心地進入夢鄉吧!



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報