為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北市量能一度「剩16床」!指揮中心公布病床數 柯文哲怒槓中央:幹話、鬼扯

北市量能一度「剩16床」!指揮中心公布病床數 柯文哲怒槓中央:幹話、鬼扯

北市醫療量能近來受到關注,中央與北市的看法不同,讓柯文哲今日再度對中央開砲...

Image Source:Facebook/柯文哲

文/張士哲

由於國內COVID-19沒有趨緩的趨勢,特別是在雙北地區的醫療量能格外受到關注,近來病房、病床數的相關討論非常熱烈,根據北市府統計,29日以前可以收治COVID-19的1292床幾乎用罄,柯文哲今(29)日更直指北市的醫療量能一度「只剩16床」。

Image Source:Facebook/柯文哲

台北市府指出,截至29日,轄內可以收治COVID-19患者的醫院共有19間,負壓隔離病床大約有167床、普通隔離病床165床、專責病床960床,共計1292床,預計在31日可以達到1333床。

北市府統計當前所剩餘的空床數為156床,不過其中有140床是29日台北榮總另外加開,在28日前北市能收治的病床數只剩下16床。

台北市長柯文哲指出,目前北市醫療量能已經有所改善,5月17日北市可收治的醫療量能為660張床,短時間內擴充到1292床,他表示感謝台大、三總及榮總的院長配合。

不過針對中央、地方對於病房與病床數的看法不同,柯文哲於今日怒斥衛福部次長石崇良,表示若自己還在台大擔任「柯P」:「你敢講那種幹話,我病例早就砸過去」。

Image Source:YouTube/疾管署

柯文哲認為中央官員只坐在辦公室看報表,應該實事求是到第一線醫療戰場視察實情,並實事求是,認為中央只是在打口水戰,怒斥中央「幹話、鬼扯」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報