為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

短期難解除三級警戒!柯文哲提「2解方」:比照極權國家

2021-05-26
短期難解除三級警戒!柯文哲提「2解方」:比照極權國家

新冠肺炎疫情升溫,台北市長柯文哲表示,除非靠全民施打疫苗,或比照極權國家「硬封城」,否則短期內三級防疫警戒無法解除。​

image source:柯文哲

文/閻芝霖

中央流行疫情指揮中心26日公布,新增302例本土個案,其中,個案分布以新北市152例最多,其次為台北市87例,校正回歸則有331例,台北市的221例最多,台北市長柯文哲在防疫記者會中表示,除非靠全民施打疫苗,或比照極權國家「硬封城」,否則短期內三級防疫警戒無法解除。

快速解除三級警戒!柯文哲提「疫苗」、「硬封城」

柯文哲表示,他自己到一線視察看到加護病床滿床,醫院量能越來越緊繃,隨著每天個案都在增加,病人也不是今天確診明天就會痊癒,導致醫院會累積越來越多的壓力,這也是為什麼現在面臨醫療量能不足的原因。

「現在其實已經是相當程度的封城」柯文哲指出,由於台灣民眾自動自發的封城,所以不像義大利、印度病例數暴增,勉強控制在醫療體系的範圍內,但他強調「短期內三級沒辦法解除」,並表示,若要積極處理,只有比照極權國家「硬封城」,三週內把公共運輸停掉,有問題的、快篩陽性的全部放在集中營管理。另一種是打疫苗,這才是真正解決辦法,但疫苗還是有數量跟種類的問題。

疫苗到底何時來?柯文哲喊話中央:不要只講空泛數字

疫苗是近期的熱門話題,柯文哲表示,從去年開始,中央一些大官強調很多次疫苗幾月要來,「凡是走過必留下痕跡」,點名行政院長蘇貞昌到底是說今年幾月要來?「現在幾月了?」

又點名總統蔡英文,剛剛表示政府買了3000萬劑疫苗,但重點是什麼時候才會來,需要明確講清楚,讓大家心裡有個底,柯文哲表示,目前醫院很緊繃、加護病房滿床、救護車跑來跑去,很明顯死亡人數上升,從6人變11人,預期還會增加,柯文哲再次強調「疫苗到底何時來不要只講空泛數字」。


不滿中央不給明確時間!柯文哲:若台北被逼到沒辦法只好自謀生路

柯文哲表示,疫苗跟數量跟價錢有關,柯文哲直言「已經拖太久了」,他知道中央也許很想用國產疫苗,目前世界上有WHO認證的疫苗都是大國,日本、韓國都沒辦法自己生產疫苗,要把國家命運賭在這上面要想清楚,台灣是國際孤兒,將來生產的疫苗很難在短期內拿到國際認證,有經濟規模的問題,柯文哲更烙下「台北市政府被逼到一個沒有辦法,也聽不到很明確的答案,當然只好自謀生路」。

至於美國在台協會(AIT)處長酈英傑稱台灣確診數相較全球比較低,言下之意認為台灣並不迫切需要疫苗,讓柯文哲不滿表示「萊豬吃了、軍火也買了,那所以呢?」,柯文哲指出,跟印度比起來台灣的死亡人數才要剛開始,但台灣的狀況台灣要自己去解決,他知道台灣在國際困難,對美國而言有所謂的優先順序,就算美國有疫苗也是國內先打「台灣不見得在優先順序上」。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報