為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

新北公司取消遠距上班還放話「一人染疫就砍全員年終」 勞工局:無法可管

新北公司取消遠距上班還放話「一人染疫就砍全員年終」 勞工局:無法可管

本土疫情嚴峻,不少公司實施居家辦公,現卻傳出有公司不但要求員工到辦公室上班,甚至祭出「染疫懲處」。

image source:pixabay(示意圖)

文/徐暘甯

受到全台本土疫情升溫影響,不少公司行號都改為居家工作。不過,位於重災區新北市中和的一家科技公司,卻遭到員工爆料,公司不但沒有分流上班,還說若有員工確診就會取消年終獎金。而勞工局回應,年終獎金並不在勞基法所規範的範圍,只能請員工和公司多加溝通。

image source:Google Maps(示意圖)

分流上班僅一天!疫情嚴峻取消「居家辦公」

根據媒體報導,這間位於中和的科技公司曾在5月10日實施分流上班,但僅維持一天,隔天就恢復全員到公司上班的模式,同時施壓表示有需求的人才能申請居家辦公,所以多數員工仍通勤至中和上班。此外,近期雙北疫情嚴峻、確診病例爆增,該公司卻在23日宣布「全面停止遠端上班」,並祭出染疫懲處。

image source:Google Maps(示意圖)

根據報導,投訴員工表示雖然公司沒有明說會如何懲處,但有明確指示「如果染疫,會全面取消年終獎金」,而大部分的員工都有家庭要照顧,上有老下有小,經濟壓力不在話下,只好乖乖配合照辦以免丟了工作。

不發年終無法可管 勞工局:只能和公司多溝通

新北市勞工局則表示,公司懲處以及年終獎金不在勞基法範圍內,發放年終與否並沒有明文規範,只能請員工和公司多加溝通。消息一曝光,外界也開始擔心,若有人為了生計、年終獎金隱匿疫情,恐怕會成為防疫破口,加重疫情負擔。

image source:pixabay



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報