為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

撥千萬元補助外送員!foodpanda喊話「優先施打疫苗」

撥千萬元補助外送員!foodpanda喊話「優先施打疫苗」

本土疫情延燒,外送業務大增,外送平台喊話中央,希望能將外送員列入「優先施打疫苗」行列。

image source: flickr

文/徐暘甯

國內疫情來的又猛又快,全台進入第三級警戒,中央流行疫情指揮中心呼籲民眾盡量待在家、減少外出,以做好防疫。也因為全民宅在家的情況,使得餐廳和生鮮超市等外送需求大漲,讓兩大外送平台—foodpanda、Uber Eats業績飆升,平台業者開始擔心外送夥伴每日頻繁來往於商家及消費者之間,會增加染疫風險。

image source: 翻攝自Facebook/Uber Eats 

外送員接觸多、足跡廣成防疫隱憂 平台盼「優先施打疫苗」

全台外送業務大增,每日穿梭大街小巷的外送員,需要接觸許多店家以及消費者,移動足跡廣闊,一不小心就很有可能成為防疫破口。平台業者憂心這樣的情況會發生,紛紛喊話中央政府,希望能將外送員列入優先施打疫苗的行列。

熊貓:打疫苗不能再等了,撥千萬預算補助外送員接種新冠疫苗

除了原有的餐廳和超市外送服務,台北市20日宣布夜市、市場等攤位也全面改外帶,讓外送員原已繁重的工作負擔更上一層樓。對此,foodpanda昨(20)日宣布提撥1000萬元預算,補助疫情最為嚴重的雙北地區外送夥伴接種新冠疫苗,希望能藉由保障外送員安全,降低外送過程中的病毒傳染風險,並讓合作商家及消費者都能安心。

Uber Eats也宣布即日起訂餐,嚴格落實無接觸送餐,一律將餐點「放在門口」減少外送員與消費著接觸,且僅開放「信用卡支付」不使用現金交易,力求降低傳播風險。就盼維持民眾所需之外送需求時,同時也能做好防疫,與大眾一起攜手度過難關。

image source: 網路溫度計

image source: 網路溫度計



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報