為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

本土確診病例數趨緩 第一線醫師同指一隱憂:還不能掉以輕心

本土確診病例數趨緩 第一線醫師同指一隱憂:還不能掉以輕心

新冠肺炎本土確診病例多數為60歲以上長輩,醫療資源受到排擠恐將成為另一大挑戰。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

本土確診新增病例連日破百,但維持在每日平均增加近200多人的幅度,沒有繼續大幅度失控的跡象,網友都鬆了一口氣。不過有身處第一線的醫師表示,雖然本土確診沒有繼續創新高,但目前仍然是高原期,且有逐漸朝中南部蔓延,以及多數患者為60歲以上長輩,醫療資源受到排擠恐將成為另一大挑戰。


臉書粉絲專業「Dr. E 小兒急診室日誌」提到,這幾天有許多從北部下來南部避難的病人,擔憂照這樣的趨勢下去,中南部的確診會逐漸增加,目前急診班的狀況猶如戰鬥一樣,平均每6小時才有空檔喝水、上廁所,不只要負擔新冠肺炎疑似確診者,其它像是闌尾炎、腦瘤、誤食硬幣的患者還是會出現,「不會因為現在有疫情而減少」。

此外,醫師也提到對疫情充滿擔憂,疫苗接種率提高還需要相當時間,且沒有半年以上很難看到效果,隨著染病人數不斷增加,勢必會讓醫療排擠效應越加明顯,坦言「兩週內不要上升到第四級半封城就屬萬幸」。


陽明醫院胸腔科蘇一峰醫師也在臉書發文,表示目前的本土確診病例中,60歲以上的患者就高達3成以上,因為老人更容易發展成重症,重症患者比率勢必會增加,緊接而來的挑戰將是醫療量能的衝擊。

image source:翻攝自臉書



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報