為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台北設4快篩站!柯文哲對非法移工祭「特赦令」:不會把你抓起來

台北設4快篩站!柯文哲對非法移工祭「特赦令」:不會把你抓起來

今(14)日台北市長柯文哲與疫情指揮中心指揮官陳時中共同召開記者會,表示今日起台北市設立4處「新冠肺炎快篩站」。

image source:台北疫情指揮記者

文/張家瑞

近日疫情快速升溫,昨(13)日突增13例本土案例,晚間又爆出台北市立聯合醫院和平院區有2名病患確診,今早更驚傳板橋某國中有學生疑似染疫,使得人心惶惶。

今(14)天上午台北市長柯文哲與疫情指揮中心指揮官陳時中共同發布記者會,表示今日起台北市新增「4處快篩站」,分別為聯醫中興院區、和平院區、西園醫院及剝皮寮。

監測對象則包含4月15日後到過萬華茶藝館的工作人員、顧客,或曾因發燒、上呼吸道症狀到萬華就醫或到藥局買藥民眾,到曾到外地就醫的萬華民眾。

此外,沒有證件的外籍移工就醫與採檢會給「特赦令」,不會遣送回國,柯文哲說「來篩檢不會把你抓起來」;遊民、外籍配偶及弱勢族群分別也能由社工及民政系統協助篩檢。

image source:台北疫情指揮記者

柯文哲也表示「民眾自認有需要、有上呼吸道症狀也可篩檢,但不要來做心安的,潛伏期內也驗不出」;並詳細說明快篩站相關服務,指4快篩站除PCR檢測,也會進行15分鐘的快速抗原檢測,PCR須等待一、兩天;一旦確診,相關住院安排由中央政府統一調度,其餘事項地方與中央密切合作。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報