為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

疫情二級警戒紅燈!週末國中會考必知5措施、演唱會延期名單整理

疫情二級警戒紅燈!週末國中會考必知5措施、演唱會延期名單整理

疫情越來越擴大,本周末的國中會考推出5大防疫措施,許多藝文活動也受到影響,多場演唱會紛紛宣布延期。

image source:IG/告五人A Lin王心凌

文/張家瑞

近日來台灣疫情嚴重擴散,昨(12)日突增16例本土病例後,今(13)日又增25例確定病例,其中12例為境外移入,13例為本土個案,本週末適逢國中會考,許多家長因此非常擔心,總統蔡英文便在臉書發文表示「請家長與考生安心」,並提醒一定要記得「5大措施」;此外,受影響的還有許多演唱會,皆因疫情宣布延期,以下網路溫度計為您整理。

國中會考剩兩天!蔡英文提醒「5防疫措施」

本週末(15、16號)即是國中會考,嚴峻疫情讓不少考生與家長深感恐懼,蔡英文總統今(12)日在臉書發文,稱這次的會考照常舉辦,並且考場將提高防疫,請家長與考生安心。

此外蔡總統也提出「5大措施」,分別為「全程戴口罩」、「不開放陪考(除了經審查同意的身心障礙、重大傷病等考生可以有一名家長陪考)」、「設置體溫量測站」、「設置備用試場(自主健康管理、現場發燒或具呼吸道症狀的考生,將安排在備用試場的不同教室應考)」、「維持試場通風」

不僅如此,蔡總統也表示各考場都會增加防疫物資,如洗手液、肥皂、酒精等,也將增加洗手台及廁所的清潔消毒頻率,以及增加考場巡視頻率,確保防疫措施都有落實,能有效維護考生的健康。

image source:FB/蔡英文

兩大巨蛋都停工 演唱會延期粉絲力挺:不退票

疫情到達第二級警戒後,因「原則上停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上之集會活動」之規定,很多藝文展演紛紛停辦,尤其近期許多歌手、樂團即將開演唱會,卻因疫情只能選擇延期,許多粉絲深感失望,但也有不少人力挺,表示「坐等新檔期」。

台北小巨蛋的部分,原本在5月17日至23日的要舉行演場會的樂團草東沒有派對」,與許富凱5月24日至30日的拾歌演唱會,還有陶晶瑩」原定5月31日至6月6日的的演唱會,皆宣布延期。

除此,「A-Lin」從5月12日起共計7場的演唱會、「告五人」15日《在這座城市遇見了你》演唱會、「范怡文、林芯儀、劉品言」三人攜手開唱的《似曾相識Somewhere In Time 西洋歌曲演唱會》,與訂於5月30日高雄巨蛋舉行的《全明星運動會/巨蛋旗艦演唱會》都宣布延期。

其中「草東沒有派對」與「許富凱」更是被網上稱「最慘」,因兩者先前都曾因疫情延期過一次,沒想到這次又要再度停辦;但許多粉絲還是給予鼓勵,「沒關係啦,這陣子可以多準備幾首安口曲」、「我們是你強力的後盾,絕不退票」、「第一個就想到你的演唱會!加油呀別難過!」但也有網友表示失望稱「我要哭哭惹!想見小凱!」、「草東真的沒有派對了.....」。

image source:FB/許富凱草東沒有派對



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報