為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「遊藝場」在幹嘛?宜蘭染疫場所引網議 內行人曝:店家怎樣都賺

「遊藝場」在幹嘛?宜蘭染疫場所引網議 內行人曝:店家怎樣都賺

宜蘭某「遊藝場」群聚爆染疫,引發民眾對遊藝場的好奇,有名內行網友就對此在PTT做出專業解釋。

image source:PTT

文/張家瑞

近日疫情持續擴大,昨(11)日爆出宜蘭縣羅東鎮中正北路的「銀河百家樂」遊藝場有員工染疫,且感染源成謎,引網友熱議,並有許多人對於遊藝場究竟是甚麼樣的場所感到好奇,對此有名內行人在PTT為眾人解惑,原來遊藝場的經營很容易是違法的,但事業竟可大到進軍中國,而且「店家永遠是賺的」,但還是許多顧客抱著「夢」進去賭一把。

image source:PTT

遊藝場賭博不怕你贏 兩週讓你全吐回去

有網友在PTT回應貼文「遊藝場到底在幹嘛?」他說明「現在台灣遊藝場的執照牌難請又昂貴,一張都好幾百萬再轉手」,若是被查封有許多店家會換個名字繼續開,小間可能付圍事費,大間則幾乎都是黑道開的,也只有台北市「明面上」看不到賭博電玩,幾乎轉戰地下或者賭場,剩其他縣市的店家在檯面上。

接著他表示許多店家的賭博電玩都可以用贏來的代幣、積分換現金,所以「櫃檯的獎品是擺好看的」,真正負責換錢的人躲在密室;並且為了確保客人回頭率,很多店家都會調整機台,因此「賭博電玩店他們完全不怕你贏錢」,「不用二個禮拜你一定吐回去店家更多,真的會去賭的人這錢也一定守不住」。

image source:PTT

事業擴張超迅速 遊藝場給的「夢」掏空顧客口袋

另外原PO也分享他之前待的公司在四年內從「經營不善」到「買下整棟大樓」,甚至現在還進軍中國廣州、上海市場;文末他也總結道「遊藝場基本客群還是有的」,不過「只要會進來賭我很少看到贏大錢又過的好的,這些顧客都知道莊家永遠最賺,但他們每個都抱著一個屬於自己的夢進來賭,也就是那個夢讓他們口袋空空」。

網友看到原PO的專業介紹後紛紛蓋高樓,「專業推」、「長知識,請容我叫聲大哥」、「推,所以我不去遊藝場的,沒事在人家的場子供養人家幹嘛」、「可以調機台,但是有人覺得自己會賭贏..」、「這真的是黑洞,天啊」。

image source:翻攝自Google map

遊藝場員工很好賺?網友建議「慎重考慮」

先前有名網友也在網上發問道「在電子遊藝場的工作經驗?」表示自己想去面試某家遊藝場的服務人員,想知道眾人的看法,引不少網友熱議,許多人提醒「懂得保護自己最重要」、「警察常常會來臨檢」。

不過也有人認為「就開分而已吧,工作簡單又單純,去玩的人比較複雜」、「煙味、噪音而已吧」,還有人表示「要考慮清楚喔,這一行真的做下去因為薪水高,客人爽的話會給不少小費,想抽身換別的工作有難度」。

日前被爆染疫的宜蘭遊藝場女店員就是網友提及的「開分員」,要做店裡清潔也要幫忙設施操作或教客人玩遊戲,因此很難保持安全距離,且據《東森新聞》報導,有名計程車司機表示「聽說宜蘭縣遊藝場檯子比較好打,不少外縣市顧客會特地搭車來訪」,可見本次感染源搜查的難度因此增加不少。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報