為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

國軍踢爆去年2月開始吃美豬 國防部證實此事

國軍踢爆去年2月開始吃美豬 國防部證實此事

國防部證實此事,但強調符合規定,且送檢後確認不含萊克多巴胺。

image source:pxhere

文/葛緯詩

國防部伙食傳使用美豬!蔡英文政府今年(2021)正式開放含萊克多巴胺的美豬進口,前國防部長嚴德發才宣示「國軍優先使用國產食品」,但近日卻被踢爆海軍左營副供站使用美豬。對此國防部證實此事,但強調符合規定,且送檢後確認不含萊克多巴胺。

image source:pxhere


近日一名海軍官兵在臉書粉專「靠北長官2021」貼文,踢爆有一批進口美豬,產品外箱標示原產地為台灣,內包裝的產地卻標示為美國,國防部4日隨即證實此事,但也強調食品標示都符合相關規定,「送驗後確定不含萊克多巴胺」。根據國防部報告指出,國軍副食採購皆符合相關規章,包括豬、雞、鴨肉都要有CAS台灣優良農產品標章認證,且具防檢局屠宰衛生合格證明,該自合約自2020年1月1日至2022年12月31日,未來也將按此原則繼續辦理。


此外針對「進口豬肉及豬可食部位,用於加工肉品」的合約,國防部已在2020年2月26日遂開始採購,期限至2022年2月25日;採購罐頭食品的合約自2020年8月26日至2022年8月25日,萊克多巴胺都規定應為「未檢出」。國防部強調合約到期前都會依約執行,不得檢出萊克多巴胺且將不定期抽樣訪廠,同時仍會加強宣導,優先採購國產食材以避免爭議。




小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報