為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

諾富特飯店、華航「裁罰金額」曝光! 網友怒:罰太少了吧

諾富特飯店、華航「裁罰金額」曝光! 網友怒:罰太少了吧

中央流行疫情指揮中心今(7)日宣布,針對諾富特飯店發生員工確診COVID-19事件檢討開罰。

image source:諾富特飯店官網

文/翁筠茜

中央流行疫情指揮中心今(7)日宣布已邀集交通部、桃園巿政府、華航公司,針對諾富特飯店群聚感染事件開會檢討,諾富特飯店以一館7樓、8樓作為華航公司員工防疫宿舍,並非桃園市政府核可之防疫旅宿,且於一館8樓同時收住一般旅客及居家檢疫機組員,違反發展觀光條例第53條第1項,開罰3萬到15萬元;違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,開罰3千到1萬5千元。

image source:衛福部facebook

另華航公司對於員工防疫宿舍管理監督亦有不當,未落實「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」所定的防疫措施,違反民用航空法第112條第2項第5款規定,裁罰額度為60萬到300萬元,最終民航局決議開罰100萬元。

針對指揮中心公布的裁罰金額,許多網友都不滿表示「罰太少了,難怪業者根本不怕」、「不痛不癢」、「罰太少了啦」、「這是罰心酸的嗎」、「嚴重抗議,起碼出來道歉,跟染疫的人道歉」;不過也有網友表示「覺得罰太少打電話給立委」、「飯店雖然罰得少,但失去的聲譽失去的客人⋯又多少人面臨失業,這種處罰也不輕」。

image source:衛福部YouTube

image source:衛福部facebook


延伸閱讀

黃暐瀚母遭撞亡竟遭留言酸「報應」 網怒批沒人性:瘋了、政治癌沒藥醫!

台中男開車撞死人下車先「買酒喝」 警證實死者為名嘴黃暐瀚母親

「疫苗接種假」來了! 如何申請、是否支薪「QA懶人包」整理


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報