為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

市長地震文PK誰贏?不只比手速 互動報平安不讓網友當「國家級邊緣人」

市長地震文PK誰贏?不只比手速 互動報平安不讓網友當「國家級邊緣人」

地震來了除了逃往安全地方,不少人還會發地震文報平安,首都市長也不例外,其中誰的地震文最受網友關注?

image source :組圖自各首長粉專

文/羅文芳

4月18日晚間10點花蓮壽豐發生地震,3分鐘內就有2波達到芮氏規模6.2,許多人第一時間發「地震文」報平安,各都市首長也不例外,小編們不僅比發文手速,更比社群成效,其中六都內哪位首長成為「地震文互動王」?

image source :網路溫度計

盧秀燕地震文吸粉冠軍 按讚、留言、分享數第一

六都首長中除了台北市長柯文哲沒有發文外,其餘市長們都有在第一時間發出地震文與網友互動,成效中以台中市長盧秀燕居冠,文中她提及台中是3至4級左右的有感地震,請網友們「留言位在哪一區、報平安」,又在下方留言更新台中捷運巡檢狀況,吸引超過1.5萬讚、275則分享,截至隔日中午11時湧入1,237則留言報平安,位居六都首長地震文之冠,留言數也有高達1,232則,堪稱六都首長地震文「吸粉王」。

 

image source :盧秀燕粉專

發文「手速王」黃偉哲稱冠 國家級邊緣人秒被關心

地震文不只比成效,還比發文速度,其中台南市長黃偉哲堪稱「第一手速王」,4月18日第一震發生在晚間10點11分、第二震是10點14分,黃偉哲在15 分第二波地震完就發文關心網友,是有發文的五個都市首長中最快,讓「國家級邊緣人」也能感受到第一時間的關心。

image source :黃偉哲粉專

延伸閱讀

太魯閣咎責風波往上燒!蘇貞昌被批甩鍋、戀棧 網路好感度被林佳龍超車

不是推播扣打用完!凌晨連2震卻沒發「國家級警報」 鄭明典解惑了

懶人包/日本核廢水為何將排放大海?國人愛吃3大海鮮要注意

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop