為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台灣交通亂象登國外論壇熱搜!汽機車不禮讓行人 實況主怒:這些混蛋

台灣交通亂象登國外論壇熱搜!汽機車不禮讓行人 實況主怒:這些混蛋

Twitch實況主Andrew直播中錄下台灣交通亂象,影片中的行人要過馬路時必須提心吊膽,機車、汽車為了搶快不斷竄出,讓Andrew直言「現在是怎樣?這些混蛋就是不想讓人安心過馬路耶!」

image source:Reddit

文/翁筠茜

一名住在台灣的外國實況主Andrew,日前直播拍攝一段馬路影片,影片中的行人在綠燈時要過馬路,但多台機車、汽車為了搶快不斷竄出,就是不願意優先禮讓行人,這部影片一度登上國外論壇熱搜,讓許多台灣網友感嘆「有夠丟臉」。

外國實況主Andrew拍下交通亂象 傻眼直呼:現在是怎樣?

Twitch實況主Andrew在直播中錄下台灣交通亂象,他在影片開頭無奈表示「我不喜歡每次過馬路都要提心吊膽」,只見當時明明是綠燈,一名行人在過馬路,卻不斷有機車、汽車衝出來,讓這名行人必須一直停下腳步查看,Andrew直呼「現在是怎樣?這些混蛋就是不想讓人安心過馬路耶!」

一邊錄下馬路亂象的Andrew調侃地問「到底有沒有車會禮讓行人呢?」終於有一台Toyota願意停下來讓行人先過馬路,Andrew於是說「向這台Toyota致敬!」但他馬上發現Toyota車尾有被撞擊過的痕跡,又開玩笑說:「它應該有慘痛經驗!你看他被撞成這樣」。

影片登「Reddit」論壇熱搜 外國網友揭自身經驗:在台灣過馬路很需要膽量

Andrew將這段影片上傳至「外國PTT」Reddit論壇,短短50秒的影片一度登上Reddit熱搜,許多外國網友嘖嘖稱奇,也有外國網友分享自己來台的經驗,「我曾經在過馬路時被駕駛按喇叭,真的讓我嚇到了」、「在台灣過馬路很需要膽量」;不過也有人認為,跟越南相比,台灣的交通問題根本不算什麼。

▲外國網友分享來台經驗,有人曾在過馬路時被駕駛按喇叭。

image source:Reddit

影片被台灣部落客「B.C. & Lowy」翻譯成中文,引起台灣網友熱議,許多PTT網友表示「確實是這樣沒錯,爛就要承認」、「這還真的沒辦法反駁」、「謝謝你覺得台灣交通很爛」、「事實,一堆垃圾根本沒在讓」。

▲PTT網友認同Andrew影片說的是事實。

image source:PTT

除了Andrew的影片,還有網友貼出其他外國YouTuber也曾拍影片談論臺灣交通亂象,像是「lifeintaiwan - 英國叔叔」曾用統計數據揭露交通問題的嚴重性,「Mama Lucy」更直言「台灣人大部分都很親切、大方、友善,但每當他們坐上駕駛座,突然間那個友善的叔叔有可能就把你的嬰兒車推倒」。



延伸閱讀

蔡瑞雪駕訓班練車「忙自拍、撥頭髮」挨轟三寶! 本人親回:教練有同意

走路也能發揮三寶精神?兩女過馬路爽聊⋯一個MOVE站待轉區騎士傻眼

最無法忍受台灣什麼地方?網友異口同聲「兩大缺點」


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop