為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

最無法忍受台灣什麼地方?網友異口同聲「兩大缺點」

最無法忍受台灣什麼地方?網友異口同聲「兩大缺點」

近日網路上有網友發問「不滿意台灣哪一點」,留言回應一致點出兩大最不能忍受的問題。

image source:pxhere

文/葛緯詩

常聽見外國人說喜歡來台灣玩,稱讚這裡環境友善、治安良好,各式特色小吃也令人流連忘返,不少網友出國居住過後,也認為住在台灣是一件相當幸福的事情。看似台灣優點不少,但近日網路上有網友發問「不滿意台灣哪一點」,文章一出引發熱議,留言回應更一致點出兩大最不能忍受的問題。

image source:pxhere


該名網友在PTT上貼文表示,台灣有不少優點,但每個國家一定都會有不好的地方,像是市容雜亂、交通亂象層出不窮等等,好奇詢問大家「你最不喜歡台灣哪一方面」。對此網友一面倒的指向交通問題,留言「沒有一條像樣的人行道」、「交通跟機車,應該要管制車輛數目」、「駕駛人素質差到不可思議,完全是落後國家的水準」、「摩托車很多」、「一堆人不守交通規則,路上超多三寶」。

image source:PTT


除了交通問題,不少網友也點出居高不下的房價,無奈表示「很靠北的高房價跟低薪」、「台北房價貴到離譜」、「房價,政客打房食言是垃圾」、「房價貴,連帶著租金貴物價貴」。近期行政院通過房地合一稅2.0,希望抑制短期炒作的風氣,但許多人關注的囤房稅政策,行政院長蘇貞昌則表示「暫時不會推屯房稅,避免房東藉機漲價」。


延伸閱讀

阿北又出事了!耳機沒插好謎片「啊啊聲」傳遍車廂 短髮妹笑到黑姑成焦點

超越恆毅吉他、天之驕女「遊覽車」!網路女團「塩」前衛曲風網朝聖:火前留名

冷知識+1!看病拿藥竟少3顆 藥學系網友解答「貼心用途」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報