為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北醫大有意併康寧大學 大數據調查網友反應「一面倒」

北醫大有意併康寧大學 大數據調查網友反應「一面倒」

北醫大表態想入主康寧大學董事會,兩校有望合併,但網友幾乎一面倒不贊同。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台北醫學大學擬併康寧大學!近日在北醫校內師生公聽會上,表態要入主康寧大學董事會,並預計明年8月完成併校。對此外界反應兩極,高教公會認為曾傳出負面新聞的北醫大董事會意圖存疑,全國私校工會則樂觀看待北醫大有望翻轉康寧的形象,不過網路上目前反對的聲浪仍然大於正面討論。


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,早在4月6日Dcard上就有網友透露兩校要合併的消息,15日北醫正式表態要入主康寧大學董事會,創下網路聲量區間高峰。根據《聯合新聞網》報導,一名北醫大三生表示,校內學生反對多過贊同,因為北醫大的最低錄取分數遠高於康寧,加上北醫大也有自己的護理系,認為除了獲得更大的校地,「對北醫大學生沒有好處」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/04/06~2021/04/15)


透過網路熱門關鍵字來看,多數網友也都對兩校合併持負面看法,「反對」聲浪並不小。不少北醫大學生甚至留言「剛剛才知道有這間大學」、「我個人在意的點是他們這樣在校生不就等於無痛升級學歷嗎,畢業證書上面是印北醫耶」、「他們當初進康寧的分數應該不可能跟北醫一樣吧」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/04/06~2021/04/15)


另外也有網友點出,康寧大學前身正是「7分就可以上大學」的立德管理學院,外界才會一直對他的形象不好,認為合併後就可以拿到北醫大學的畢業文憑並不公平。此外還有網友提到,前陣子原本有機會跟主動提親的清大合併,最後以失敗告終,如今卻傳出要跟康寧大學合併「太諷刺」。


延伸閱讀

《進擊的巨人》大結局來了!揭曉「網友最愛前十大CP」心動到骨子裡

B站成審查淪陷區!日本動畫得「先審後播」中國動漫迷爆移民「巴哈動畫瘋」

才不只有「天竺鼠車車」!木棉花代理10大爆紅動畫 沒聽過就落伍了!



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop