為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

批餐廳「不接待兒童」、取消還收2千訂金!奧客爆料慘遭打臉:討拍失敗

批餐廳「不接待兒童」、取消還收2千訂金!奧客爆料慘遭打臉:討拍失敗

一名網友爆料,某法式餐廳在用餐前幾天才告知不接待兒童,只能取消訂位或不能帶小孩,還從信用卡扣訂金2,000元,不過其他網友仔細看圖片後打臉,「根本奧客」。

image source:pexels

文/翁筠茜

到底是客人還是餐廳的問題?最近一名網友在臉書社團《爆料公社公開版》發文表示,自己3月28日上網預約法式餐廳4月13日用餐,明明已在訂位網站標註用餐為2位成人1位幼兒,但日前才被餐廳告知只能取消訂位或不能帶小孩,4月13日當天仍然有從信用卡扣訂金2,000元,詢問網友「合理嗎?」

▲顧客貼出自己訂位法式餐廳的簡訊。

image source:爆料公社公開版

不滿被收訂金 法式餐廳親回負評「相關告知皆有公布」

不過網友仔細看顧客發布的圖片,發現訂位簡訊只有寫到「您已預約4/13 19:00 2人」,並沒有訂到小孩的位子,此外,該顧客甚至還到法式餐廳留下負評,得到餐廳回覆無法接待12歲以下的孩童,是因為現場刀具、玻璃器皿非常多,希望保護兒童安全,「相關告知於網路訂位系統上都有所公布,並於訂位前也有所提醒閱讀和同意相關細節,謝謝您的理解」。

▲顧客到法式餐廳留下負評,得到餐廳回覆「相關告知於網路訂位系統上都有所公布」。

image source:爆料公社公開版

網友翻出訂位規定 明寫「僅接待12歲以上的貴賓」打臉

有網友還翻出該法式餐廳的訂位注意事項,非常清楚地寫著「僅接待12歲以上的貴賓,且不提供兒童餐具及兒童座椅」,讓許多網友表示「如果餐廳規則有說明清楚,那就是本身的問題了」、「這家訂位網站沒有地方能標註『幼兒』的部分欸,選單裡也沒有」、「我來看奧客長什麼樣子」、「討拍失敗」、「訂位系統已有載明只接受12歲以上的訂位,人數選項也只有大人可選,自己硬要訂然後把小孩寫在備註?明明是自己失誤還想帶風向公審店家。不要跟風了,學習如何獨立思考是很重要的事。」

▲法式餐廳訂位注意事項非常清楚地寫著「僅接待12歲以上的貴賓」。

image source:爆料公社公開版

▲網友指出,簡訊只有寫訂位2人,沒有兒童。

image source:爆料公社公開版


延伸閱讀

「供五停二」也要戰南北?雙北不限水被嗆「不共體時艱」網傻眼:不缺水幹嘛限

下班買鹹粥遇車禍!勞保局稱「不算職災」法院駁:鹹粥是台南人小確幸

沒綁頭髮做木工!網友好心提醒⋯網紅祈錦鈅反回「要被捲進去死一死喔」道歉了


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop