為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

股板神人「test520」操盤心法曝光 上億身家生活卻超簡單

股板神人「test520」操盤心法曝光 上億身家生活卻超簡單

網路神人「test520」分享他從20幾萬起家到上億身家的投資心法,另外也曝光現在的日常生活。

image source:翻攝自臉書/升鴻投資

文/葛緯詩

網路上有許多投資高手深藏不露,近日臉書粉絲團《升鴻投資》透露自己專訪到一名長期在PTT股票板上相當有人氣的神人,對方不是別人正是長期被鄉民推崇的「test520」,不僅分享他從20幾萬起家到上億身家的投資心法,另外也曝光這名大神現在的日常生活。

image source:unsplash


升鴻投資》在臉書粉絲團上分享,自己近期有機會與一名股市經驗豐富的傳奇人物聊天,透露對方就是在PTT上的紅人「test520」,表示「大哥看起來像一個童心未泯的阿宅」資產從20萬起家,10多年來已經成長至幾億。儘管如此,對方的物欲仍然不高,對於財富不追求年年翻倍,每年有個30%左右就心滿意足,現在生活悠閒,盤中偶爾還會跑去健身,收盤後下午睡個覺,玩玩手機遊戲,晚上出門散步或是追劇,等到九點所有盤後籌碼資料出來,才開始研究做功課,生活節奏相當令人稱羨。



至於大家最關心的操作心法,該名神人雖然操作週期從幾天到幾個月都有,但實際上都相當保守,除了絕對不會碰融資,長年幾乎也都會保有現金部位,目前股市位於高點更是留有一半的現金,等待崩盤的時候再增加持股部位,自我要求報酬曲線要穩定成長,不能有太高的波動。此外因為不喜歡賠錢的感覺,很多勝率在8成以下的機會都會直接放掉,如果股票沒有拉回出現買點,寧願不追也不會因此覺得可惜。

image source:unsplash


對於能夠專訪到股板傳奇人物,不少網友都興奮不已,留言「少數在股板出名然後不帶污名離開股板的人」、「希望這位神人可以偶爾回版上再現神蹟XD」、「真正的PTT股神」、「20萬到1億的傳奇,我膝蓋都跪了,而且不開融資」,也有網友不禁感嘆「我跟他的共同點就是曾經擁有20萬」。


延伸閱讀

台股萬六你暴富了嗎?十大證券商網路排名揭曉

從聲量看股市 台股是否進入「擦鞋童理論」的過熱狀態?

電影《大賣空》你沒看懂的3個超簡單投資思維 主角其實沒你想的那麼神



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop