為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

YouTube新功能「隱藏不喜歡數」測試中!Twitter湧負評:看不到不代表不存在

YouTube新功能「隱藏不喜歡數」測試中!Twitter湧負評:看不到不代表不存在

YouTube表示,正在測試「隱藏不喜歡數」的功能,引發網友不滿。

image source :unsplash

文/閻芝霖

為了創作者的「幸福感」及避免炎上行為,YouTube表示,正在測試「隱藏不喜歡數」的功能,並強調不是要禁止觀眾表態,創作者仍可在後台看到不喜歡數,此公告引發網友熱議,在twitter更湧入負面評價,痛批「隱藏不代表它不存在」。

 

image source :twitter/YouTube

YouTube於台灣時間3月31日在twitter上表示,因應創作者的要求將會在「不喜歡數」進行更新,將現行制度可同時顯示或隱藏「喜歡數」、「不喜歡數」,改為只隱藏「不喜歡數」,目前正在測試中,而更新後創作者還是可以在後台看到精確的「不喜歡數」。

有網友認為,這個決定會讓觀眾無法馬上判斷是否花時間看這個影片,對此,YouTube回應,觀眾的回饋是YouTube重要部分,但從創作這那邊得到現行制度會對他們的健康造成負面影響,甚至有些人會針對某些影片進行針對性的不喜歡行為。

image source :twitter/YouTube

該公告引發許多網友不滿,twitter上湧入大量的負面留言,有網友不解,如果創作者仍能看到不喜歡數,那麼隱藏它的意義在哪?痛批「Youtube根本不懂創作者的需求」、「YouTube又做出錯誤的決定」。

也有網友擔心,「儘管影片充滿惡意內容或是破壞性的宣傳,他仍舊不會被下架」、「我們無法透過不喜歡數來確定我們要看的影片是否很糟糕」、「將仇恨內容隱藏不代表它不存在」、「表示有些作者的內容如此糟糕,以至於需要隱藏對影片的不滿」。

除了twitter討論熱烈,也在PTT引起討論,許多網友認為「like、 dislike 也算是一種影片指標」、「有倒讚很正常吧,不可能創作出只要人按讚的作品啊」、「可以只顯示喜歡不就只要一種風向,怎麼想都很獨裁」,不過也有網友認為這樣的更新可以試試看,「我是覺得有沒有對觀眾來說不影響」、「如果對創作者有正面幫助那更好」。

image source :PTT

延伸閱讀

美祭「網紅肥咖條款」緊盯YouTuber!國稅局:已成立專案追逃漏稅

果迷必知!內建地圖「罰單救星」來了 測速照相提醒功能悄悄上線

路癡有福了!Google地圖將推「4新功能」 斑馬線直接標好

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop