為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

財神也要數位轉型?宮廟跨界推「武財神APP」宣稱:預測未來股價

財神也要數位轉型?宮廟跨界推「武財神APP」宣稱:預測未來股價

一則台北廣天宮疑似推出「武財神APP」的消息,引發網友熱議與詐騙的質疑。

image source:組圖/翻攝自網路

文/葛緯詩

熱錢持續湧入市場,台股在資金行情下於高檔震盪,市場一片樂觀氛圍,吸引投資人前仆後繼的投入股市,2020年新開戶數也創下歷史新高。投資人對台股充滿高度興趣之下,一則台北廣天宮疑似推出「武財神APP」的消息,宣稱只要輸入股票代碼,系統就會根據選擇的演算法,利用大數據算出未來股票的價格作為參考,「財神爺與大數據」的組合快速引發網友熱議,但也有許多人提醒是詐騙的可能。


網友在PTT股票板上分享一張照片,只見圖中為台北廣天宮推出「武財神APP」的示意圖,宣稱選擇演算法、輸入股票代號,就可以下載大數據資料,自動訓練及推算出1至120天後的上市櫃股票價格,同時還提到電腦如果有NVIDIA GPU,就會自動使用GPU加速運算,看起來相當神奇。對此不少網友紛紛留言「連宮廟都跨界投資了」、「AI能不能算出各宮廟的財報」、「股票第四面:神明面」、「還敢說宮廟8+9的不是啊」、「宮廟,為什麼不直接擲筊就好」。

image source:翻攝自網路


不過目前網路上查不到任何官方資訊,僅留有一個電子信箱,要求有興趣的網友寄信申請使用資格,為此有不少網友提醒是詐騙的可能,且查詢發現台北根本沒有廣天宮,選股通常也不需要吃顯示卡效能,紛紛警告「台北查不到有廣天宮」、「偷你顯卡算力挖礦」、「個人感覺是詐騙機率高,騙效能挖礦」、「笑死,選股有需要吃GPU嗎」,建議最好還是不要隨意下載來路不明的軟體,以免將自己電腦暴露於風險當中。


延伸閱讀

台股萬六你暴富了嗎?十大證券商網路排名揭曉

從聲量看股市 台股是否進入「擦鞋童理論」的過熱狀態?

電影《大賣空》你沒看懂的3個超簡單投資思維 主角其實沒你想的那麼神



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報