為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「神卡」持有年齡平均不到30歲!解密信用卡戰國時代辦卡主力的樣貌

「神卡」持有年齡平均不到30歲!解密信用卡戰國時代辦卡主力的樣貌

各家銀行進入「神卡們」的戰國時代,哪家銀行的信用卡才是最強、最吸關注的?主要辦卡族群又是什麼面貌呢?

Cover Image Source:freepik(示意圖)

文/張士哲

2020受到疫情的影響,人們的消費型態有非常大的改變,因此在信用卡的選擇上也會有所不同,各家銀行針對疫情調整旗下信用卡的回饋方式,讓「神卡們」的地位有了變動,對照網路聲量與各家銀行發卡數量,可以發現是非常密切相關的。

現金回饋當道 神卡盤據網路聲量前10

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查各家銀行所發行「主力神卡」的網路聲量,可以發現受到關注的前10大信用卡,皆為現金回饋或類現金回饋信用卡,(類)現金回饋依然是網路討論度最高的信用卡,也是現在信用卡的主流模式。

Image Source:《瞄準辦卡主力! 信用卡精準行銷大解密》

發卡銀行也挹注了許多資源來打造這些回饋神卡,同時透過網路行銷來增強其曝光量,前十名中五大發卡銀行就攻佔了6個名次,顯示網路宣傳成為發卡銀行的宣傳主戰場,就是要增加網路的能見度。

小資是主力 熱門信用卡平均辦卡年齡28.5歲

PTT信用卡板是許多消費者蒐集信用卡資訊的重要來源,只要信用卡有權益變更或有新卡出現,PTT信用卡板的討論量就會激增,針對裡頭信用卡辦卡心得文來進行分析,綜合出年齡分佈、平均收入等資料,可以發現小資族為現今的「辦卡主力」。

Image Source:《瞄準辦卡主力! 信用卡精準行銷大解密》

仔細觀察這些「神卡」辦卡人的平均年齡,大約就落在28.5歲,平均年收落在76萬元,都低於平均值。不過不同的族群針對不同回饋型態、申辦難易度的信用卡,也會呈現不一樣的樣貌,更多詳細的信用卡族群樣態請見《瞄準辦卡主力! 信用卡精準行銷大解密》洞察報告,會有更深入且更詳細的解析。


完整報告免費下載:《瞄準辦卡主力! 信用卡精準行銷大解密》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年01月01日至2020年12月31日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

FANSDO粉絲行為追蹤器》分析Facebook粉絲團經營成效,包含粉絲成長數、貼文互動數、粉絲喜好、熱門貼文、競品分析等指標。

Fanti人群輪廓分析》已累積超過200萬臉書使用者,透過使用者的公開資訊,分析該使用者之性別、所在地區、興趣、好友數等資料,並分析使用者與粉專的互動行為,掌握粉專粉絲結構樣貌、粉/黑比例、競爭品牌粉專粉絲比較等。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『信用卡』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)、作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報