為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「怕周球」是什麼梗?臺灣國語紅成流行語 超有才網友再創洗腦神曲

「怕周球」是什麼梗?臺灣國語紅成流行語 超有才網友再創洗腦神曲

在FB、YouTube上是不是常常看到「怕周球啦」、「會不會怕周球」,這到底是什麼意思?

image source:YT/蕭志瑋

文/閻芝霖

「會不會怕周球」、「怕周球啦!」,近期在社群上是不是常常看到「怕周球」這句話,許多網紅、YouTuber拍片模仿,網路上也出現一堆相關迷因,到底「周球」是誰,又為什麼要「怕周球」?

「怕周球」是源自抖音上一名講話臺灣國語的男生,短短8秒影片卻讓他成為今年爆紅的流行語,影片中這名男生拿著手機自拍,身後是兩個人在打桌球,只見他說道「你們會不會怕周球?怕周球啦」,一句話「打桌球」的台灣國語讓網友覺得超有趣。

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示,「怕周球」今年年初開始成為流行語,將近兩個月的時間共有5056筆討論聲量,在2021年2月19日達到聲量高峰,YouTube頻道「在不瘋狂就等死」拍「面試須注意的事」模仿台客,聲量達562筆;其次是在1月24日,網紅蕭志瑋用自創角色「西門太狂」模仿,聲量達371筆。

 

▲一句台灣國語「怕周球」造成熱潮,成為2021流行語。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2021/01/01 - 2021/02/24)

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察「怕周球」關鍵領袖,前十名皆為網紅及YouTuber,身為第一個模仿「怕周球」的網紅,蕭志瑋的IG、FB、YouTube佔了前10名中的3名,他模仿的「西門太狂」不只「怕周球」,還「怕乙球(羽球)」、「賺球(撞球)」「半球(棒球)」、「碗球(網球)」、「狼球(籃球)」、「港懶球(橄欖球)」,超台又超有梗讓網友爆笑「看幾次都快笑死」、「笑瘋」。

 

 

▲網紅蕭志瑋自創角色「西門太狂」模仿讓他的FB、IG、YouTube頻道皆在「怕周球」關鍵領袖排行前十名中。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/關鍵領袖(分析期間:2021/01/01~2021/02/24 )

還有超有才網友把「怕周球」改編成洗腦的電音舞曲,目前在YouTube上有超過45萬的點閱,網友表示「2021洗腦歌」、「我的腦子已經在怕周球了」、「每天聽200遍」。

image source:FB/臺灣の製藥


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年01月01日至2021年02月24日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『怕周球』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

延伸閱讀

「統神端火鍋」影片為何爆紅?點閱數破350萬 連張嘉航本人都被釣魚

奇怪的知識增加了!啾啾鞋「統神端火鍋10個冷知識」登YT發燒第一 網爆笑:受用無比

「好油喔peko」是什麼梗?提到Vtuber必說好油 自嘲用語成流行

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop