為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

路上常見的「神秘燒賣」塗鴉到底是什麼?解密都市傳說「大腸王寶寶」

路上常見的「神秘燒賣」塗鴉到底是什麼?解密都市傳說「大腸王寶寶」

看起來像顆肉包、佔據各大街頭的藝術插畫「大腸王寶寶」,儼然成為台北街頭傳說之一,究竟它的作者是誰?

image source:《網路溫度計》翁筠茜拍攝

文/翁筠茜

走在路上的時候,你是否曾經看過這個捲瀏海、大眼睛,就像一顆包子的塗鴉呢?每隔一陣子就會有網友發文詢問「這是什麼神秘組織的符號嗎?」、「這顆包子是什麼?」甚至有網友稱它為「神秘燒賣」、「醜包子」,今天網路溫度計就為你揭秘它的身世!

image source:PTT八卦板

「神秘燒賣」看起來像是一顆包子,招牌特色就是又大又黑的眼睛及捲捲的瀏海,其實它的名字叫做「大腸王寶寶」,因為在街上出現頻率頗高,加上四散在各地角落,引起網友一股收集風潮,只要在路上看到大腸王寶寶,就會不自覺地將它拍下來。在Instagram上搜尋「#大腸王」,就可以看到超過5000筆貼文,顯見其人氣。

image source:FB/CYH Works

「大腸王寶寶」的作者就叫「大腸王」,是一名台灣藝術家,他曾在接受《Mummum Zine》訪問時提到,他認為藝術其實一點也不高深、神聖,而是可以很有趣、貼近生活的,於是他從自己曾患有的「腸躁症」出發,以「大腸」理念創作出非常生活化的大腸王寶寶,並在各地留下大腸王寶寶的身影,吸引了不少關注。

image source:FB/CYH Works

甚至2019年,台北市議員鍾沛君還曾拿著大腸王寶寶的圖片,在市政總質詢上指出大腸王四處塗鴉,並質詢台北市長柯文哲,為何大腸王明明是台北燈節嘉賓,環保局卻抓不到他?引起不小爭議。

由於大腸王寶寶默默累積的人氣,各地還出現各種粉絲模仿的大腸王寶寶塗鴉,令人搞不清楚哪些才是大腸王本人畫的。目前大腸王仍持續創作,前陣子還剛辦完展覽,想看更多他的作品,可以點連結到大腸王的IG

【延伸閱讀】

萊爾富八里鐵塔店、全家虱目魚店、7-11無尾熊店⋯「超商創意店名」網笑翻

女神幻滅!泰國正妹「理想vs現實」對比圖 網笑翻:太寫實了

把米菲兔換成鴨嘴?中國教授「鴨兔」否認抄襲 網笑:連盤子裡的食物都一樣

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop