為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

訂好的日本行要認賠殺出嗎?達人教你一招把「損失降至最低」

規劃好的出國計畫被武漢肺炎打亂?應該趕快認賠殺出退訂,還是不管如何都堅持要去,來看看達人怎麼說。

image source:pxhere

文/葛緯詩

受到武漢肺炎疫情持續升溫的影響,不少民眾都對出國旅遊卻步,其中日本疫情相對台灣嚴重不少,目前卻仍被列為一級旅遊警示國家,如果要取消機票或住宿,都還是要自己去負擔相關的手續費,讓許多已規劃行程的人陷於兩難。對此,旅遊達人《布萊N機票達人》分析出幾種狀況以及「最佳退票時機點」,幫助網友搞懂怎樣將損失降到最低。

image source:pxhere


布萊N機票達人》在貼文中提到,目前民眾最常遇到的問題之一是機票退票,但其實「早退票沒有比較划算」,就算是在出發前的24至72小時才退改期,衍生出來的費用也不會比更早或更晚有所差別,所以如果距離出發還有一段時間,並不建議現在就急著去處理,可以觀望一下,等到退改期底線快到的時候再來決定要如期出發或退票處理。但也不建議真的拖到期限最後一天,避免因為航空公司近期退票需求爆增,客服電話打不進去而來不及退票。

image source:pxhere


不過跟團的部分就與機票相反,因為定型化契約,「越晚退訂行程被收取的手續費就會更多」,所以在還不確定日本是否會被升級成第三級旅遊警示,就需要盡速做出決定,看是要直接取消行程,還是另外與旅行社私下協商將團費延後至他日使用。


延伸閱讀

抗疫影片從感動到噁心!陸女醫護被迫剃光頭爆哭

國外研究揭這5個人種容易得武漢肺炎!歐洲人慶幸,日本人哭了!

大數據看香港3男持刀搶劫衛生紙真相!網友:好笑但心酸



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!