2020election_promote
2019
06
20
15764

難怪手機電池一下就陣亡!2大「充電地雷」你一定也曾犯錯

手機電池怎麼充才正確?來看看這幾個常見錯誤你曾犯過幾個!
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

你是否也習慣睡前把手機插上充電器?小心這樣的行為會讓手機電池超快陣亡!不少專家表示,雖然手機會在充飽後自動斷電,然而充整晚仍然容易造成手機「過充」,導致手機升溫傷害到手機。此外許多人在充電時常見的兩個動作,也會造成電池的壽命大幅減少。

image source:pxhere


雖然現在的手機電池多半為鋰電池,不像以前的鎳氫電池有記憶效應,需要把電量用盡再充才能達到最大充電量,民眾可以想充就充,不過仍然有幾個細節需要注意。專家表示,最好的方法是不要等到電池完全沒電才充電,通常電力剩下20%至30%左右,就應該立即充電,避免破壞鋰電池內部的化學活性,造成使用壽命縮短。

image source:pxhere


另外當電量充滿後,也應立即拔掉充電插頭,才不會造成手機電池一直處於充電時的高壓狀態。最重要的是,想要延長電池使用壽命,有兩大錯誤最好不要犯,第一個是千萬不要邊充電邊使用手機,因為手機在充電時,同時使用會造成過度的負荷,影響到電池壽命;第二個是不要亂用充電器,如果使用不適合,或是較大功率的充電器充電,甚至是混合使用充電器,也都容易傷害到手機,讓電池壽命大大下降。

image source:pxhere


延伸閱讀

傷機又傷雞?7個放手機易致癌的「地雷區」 男生褲子口袋最母湯

手機螢幕不要朝上放!4大壞處恐讓你「平靜生活」一秒瓦解

比起飛航安全大家更怕XX?機師踢爆手機要關機的真正原因是這個



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?