美加Costco七年來首度調漲會員年費 台灣好市多怎麼說?

考量通膨與經濟展望,好市多打破慣例拉長調價間隔,七年來首次調漲美加地區會員年費。這次,台灣好市多會跟進嗎?

by 李易云
美加Costco七年來首度調漲會員年費 台灣好市多怎麼說?
image source: 示意圖/unsplash

外媒報導,美國知名量販店好市多(Costco)10日宣布,自9月1日起,調漲美國、加拿大市場的會員年費,一般會員年費從每年60美元調漲為65美元;高級會員年費則是從每年120美元調漲為130美元。在好市多經營的882家門市中,有609家位於美國和波多黎各,有108家位於加拿大,估計將有5200萬名會員受到影響。

考量通膨與經濟展望延後調價時間 宣布調價後激勵股價上揚

依照慣例,好市多每隔5至6年左右就會調漲會員年費,最近一次的調漲是在2017年,這次延後調漲主要是考量消費者擔心通膨與經濟展望,調漲間隔時間才會比以往更久。會員年費收入一直是好市多利潤的主要來源,近年也頻頻加強審查機制,防止會員卡遭到多人共用。宣布調漲年費後,不但當天股價上揚超過2%,今年以來更已大漲超過30%,表現超越標普500指數大盤。

台灣銷售成績與會員數都是亞洲優等生 目前並無調漲年費計畫

至於台灣好市多的會員年費是否跟進調漲?據官方11日回應表示,目前並無相關計畫,仍舊維持一般會員年費1350元、黑鑽卡3000元。且按照往例,若好市多在各項服務上有所更動,皆會主動告知會員。

台灣好市多銷售成績向來十分出色,會員數迄今已經超過400萬,其中二分之一以上為聯名卡,三分之一以上為黑鑽卡會員,後者推出時間僅有3年,但成長速度驚人。以人口比例來看,在亞洲各國中,台灣會員數最高,勝過日韓等地。台灣好市多上一次調漲會員年費是在2016年9月,金星主卡由1200元調漲至1350元、商業主卡從1000元調漲至1150元、商業副卡則是從500元調漲至900元。

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!