農曆七月搬家忌諱多?簡單3招讓你安心入住

每年七、八月都是搬家旺季,因為有許多畢業生,或轉職者會選此時搬遷。信義居家提供搬家及清潔電器的小撇步,讓你安心輕鬆入住。

by 吳宜臻
農曆七月搬家忌諱多?簡單3招讓你安心入住
image source: 示意圖/ChatGPT

隨著6月至8月畢業及轉職季來臨,伴隨而來的是一波搬家潮,根據信義居家平台數據顯示,6月份搬家訂單比5月份成長20%,預期未來一個月還會有顯著成長。面對租屋族搬家遷出與入住新居的需求,信義居家提供了一些必做事項及小撇步,讓搬家過程更加順利。

農曆七月能搬家嗎?輕鬆掌握3招不用怕

七月進入了暑期搬家旺季,許多學生因為畢業而需要搬家,許多人早在一個月前,甚至更早就開始預約。隨著農曆七月即將到來,不少人通常會避開在鬼月搬家,不過這種觀念正在悄悄改變?根據信義居家的數據顯示,2023年農曆七月的搬家訂單數較2022年成長了43%;但如果你有所顧忌,信義居家也提供了幾個小撇步,讓你安心搬家,包含「盡量選擇白天的時段進行搬家」、「在遷入的當天維持開啟一盞小燈,讓新居保持明亮」,或者在可行的狀況下,「先留下毛巾或一件衣物等小物件在原住所,等農曆七月後再拿到新家,象徵完成搬家」。

入住新屋前必看!2類必清家電 遠離過敏困擾

一般來說,雖然租客在退租前會進行空屋清潔,但新租客通常在入住前也會進行一次大掃除,信義居家指出,除了日常的清潔外,冷氣和洗衣機的清潔尤其重要,兩者長期使用容易累積灰塵和汙垢,若不定期清潔,可能影響使用效果甚至引發過敏。

信義居家提醒,冷氣機的濾網每兩周就可以自己動手清洗一次,更建議一年至少請專業團隊進行一次大規模的清潔,特別是吊隱式冷氣,這種冷氣機拆卸較為困難,尋找專業團隊可以幫你省下不少麻煩,平均清潔一台冷氣機的時間大約半小時到九十分鐘不等,視冷氣的髒汙程度而定。

洗衣機的清潔同樣重要,你曾有過洗完衣服浮出「海帶」的經驗嗎?除了在每次使用後保持洗衣機通風乾燥,並清理殘留的棉絮和濾網外,定期深度清潔洗衣機更不能少,信義居家建議,至少每年一次請專業團隊進行深度清潔,使用專業工具徹底清除洗衣機內部的汙垢,確保洗衣機的效能和衣物的潔淨。

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。