金曲35/MC HotDog熱狗飆唱沒聲音 急下跪求饒:再給我一次機會 出包後秒奪歌王寶座

饒舌歌手MC HotDog熱狗為金曲35獻唱組曲,沒想到意外發生麥克風沒聲音的演出事故,讓他急得下跪向觀眾道歉。

by 徐暘甯
金曲35/MC HotDog熱狗飆唱沒聲音 急下跪求饒:再給我一次機會 出包後秒奪歌王寶座
image source: 翻攝自LINE TODAY

第35屆金曲獎頒獎典禮今(29)日在台北小巨蛋隆重登場,海內外華語圈音樂人齊聚一堂,在一年一度的音樂盛會上共襄盛舉。典禮上一共十段精彩表演,饒舌歌手MC HotDog 熱狗以作品〈樓上的房東〉拿下最佳作詞人獎後,馬上在頒發最佳華語男歌手獎前登台飆唱,沒想到卻發生了麥克風沒有聲音的事故。

※金曲35精彩報導:https://dvi.pse.is/64zly2

※金曲35得獎名單:https://dailyview.tw/popular/detail/26701

MC HotDog熱狗金曲開唱出包 下跪道歉:再給我一次機會

2024年金曲獎表演嘉賓眾星雲集,包含萬芳、生物股長X蘇打綠阿(龔鈺祺)、洪佩瑜、血肉果汁機及MC HotDog等人,讓不少網友期待度破表。

MC HotDog 熱狗在發表最佳作詞人獎感言時,幽默表示「我歌詞是真的寫得不錯,大家可能會覺得我這個人屌兒啷噹,有的沒的很多,但我是真的認真對待自己的音樂事業」,風趣又不失真摯,隨後更上台獻唱組曲。

沒想到過程中遇到麥克風「失聲」的演出事故,工作人員緊急上台更換麥克風救援,結果連換三支都沒聲音,也讓他連忙下跪向觀眾喊話「這是演出事故,不是我的問題,請大家給我一次機會」,自嘲是最衰表演者,最後整段表演重來。網友們也紛紛笑說,「音響炸裂啦!比頒錯獎還好笑」、「這麼大的典禮,設備堪比錢櫃...」、「太扯了吧!」

MC HotDog熱狗奪金曲歌王!致詞幽默化解演出事故

表演順利完成後,MC HotDog 熱狗立刻「鍍金」奪得第35屆金曲獎最佳華語男歌手獎,上台致詞時更再度提及遇上表演插曲的心情,直呼「今天真的是好奇妙的一天,沒想到剛剛那種情況在金曲獎發生,我真的快尿褲子了」。

不過,他隨後表示這就是現場演出的魅力之一,「有時候我覺得其實大家來看現場就是要看歌手失誤、就是要看歌手出糗,如果他真的唱的跟 CD、跟那些串流平台一樣好的話,你在家聽就好啦!你幹嘛來現場聽?所以剛剛那個現場,我相信也是金曲獎百年難得一見的現場,謝謝大家!」

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。